Pain avec tomate

Favoris

15min

Facile

Pain avec tomate, une recette de tapas espagnole à essayer absolument. Pain, ail, huile d'olive et tomate servis avec du jambon découpé à la main, c'est tout !

Pain avec tomate, une recette de tapas espagnole à essayer absolument. Pain, ail, huile d'olive et tomate servis avec du jambon découpé à la main, c'est tout !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4p

4 tranches de pain paysan
2 tomates mûres
Huile d'olive douce
2 gousses d'ail
Fleur de sel

4 tranches de pain paysan
2 tomates mûres
Huile d'olive douce
2 gousses d'ail
Fleur de sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Placez une râpe à fromage sur une assiette creuse et râpez complètement la tomate. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Coupez 4 tranches épaisses de pain. Versez un peu d'huile sur le pain et dans une poêle. Faites griller le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant des deux côtés. Frottez toutes les tranches avec une gousse d'ail. Répartissez la tomate dessus.

Conseils

Vous pouvez éventuellement servir le jambon serrano et le fromage manchego, donc vous restez complètement dans l'ambiance espagnole. Servir avec la sangria. Vous pouvez utiliser tous les types de tomates. Ils doivent être mûrs, de sorte que la viande, la pulpe et les graines sont râpées et que seule la peau reste. Dans les Taquerias espagnols (où ils font des tostadas et des bocadillos), ils frottent le pain avec une tomate mûre pour le rendre très savoureux, j'adore!

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.