Crêpes

Favoris

30min

Facile

Ces pancakes américains sont plus petits, plus épais, moelleux et délicieusement doux. Découvrez la recette complète ici !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 P

400 ml de babeurre
1 gousse de vanille
250 g de farine
3 cuil. à café de levure chimique
0,5 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sucre
2 gros œufs

Garnitures :
Sirop d'érable
Myrtilles / fraises
Sucre glace

400 ml de babeurre
1 gousse de vanille
250 g de farine
3 cuil. à café de levure chimique
0,5 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sucre
2 gros œufs

Garnitures :
Sirop d'érable
Myrtilles / fraises
Sucre glace

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Séparez les œufs.

Battez les jaunes et incorporez-y le babeurre.

Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et les graines de vanille.

Ajoutez la moitié du mélange de babeurre à la farine et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis ajoutez le reste du babeurre.

Si vous avez encore des grumeaux, passez la pâte au tamis ou mixez-la.

Battez les blancs d'œufs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Faites chauffer une grande poêle sur le feu, badigeonnez d'un peu d'huile et versez de la pâte dans la poêle pour former des pancakes d'environ 10 cm de diamètre, laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, retournez et laissez cuire encore un peu, continuez ainsi avec toute la pâte.

Pour servir, empilez 3 à 4 pancakes par assiette, versez le sirop d'érable dessus et saupoudrez de myrtilles et de fraises coupées.

Ajoutez éventuellement un peu de sucre glace.

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