Séparez les œufs.
Battez les jaunes et incorporez-y le babeurre.
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et les graines de vanille.
Ajoutez la moitié du mélange de babeurre à la farine et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis ajoutez le reste du babeurre.
Si vous avez encore des grumeaux, passez la pâte au tamis ou mixez-la.
Battez les blancs d'œufs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer une grande poêle sur le feu, badigeonnez d'un peu d'huile et versez de la pâte dans la poêle pour former des pancakes d'environ 10 cm de diamètre, laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, retournez et laissez cuire encore un peu, continuez ainsi avec toute la pâte.
Pour servir, empilez 3 à 4 pancakes par assiette, versez le sirop d'érable dessus et saupoudrez de myrtilles et de fraises coupées.
Ajoutez éventuellement un peu de sucre glace.
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