Dans une casserole, faites chauffer le vin, le miel (ou le sucre de canne), la badiane, la gousse de vanille et les graines de la gousse.
Coupez une fine tranche du bas de la poire. Retirez le cœur avec une cuillère à melon, épluchez les poires avec un éplucheur mais laissez quelques bandes de peau pour la décoration. Ajoutez les poires dans le vin bouillant et laissez mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres. Laissez refroidir dans le vin et mettez de côté.
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Ajoutez la crème et remuez bien. Si c'est trop épais, ajoutez un peu plus de crème ou de lait. Juste avant de servir, ajoutez l'huile d'olive et le sel et remuez à nouveau.
Réchauffez les pancakes dans le plateau de cuisson de l'optigrill.
Servez les pancakes avec les poires au vin blanc, la sauce au chocolat et la glace à la vanille. Un vrai délice !
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