Pancakes fluffy avec caramel pomme-framboise

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45min

Moyen

Ces pancakes légers et moelleux sont vraiment une fête dans votre assiette. Le beurre au miel épicé à la citrouille fouetté fond délicieusement entre chaque pancake et le caramel chaud aux pommes et framboises termine le tout à merveille. Idéal pour un brunch avec des invités ou comme dessert sucré pendant les fêtes. Réaliser quelque chose de super sympa avec des ingrédients ordinaires, c’est le top ! J’aime les préparer dans mes poêles Ingenio – elles vont du feu au four, prennent peu de place car elles s’emboîtent, et la poignée se clipse simplement quand on veut, j’adore !

Ces pancakes légers et moelleux sont vraiment une fête dans votre assiette. Le beurre au miel épicé à la citrouille fouetté fond délicieusement entre chaque pancake et le caramel chaud aux pommes et f ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Crêpes moelleuses 
2 œufs froids
30 ml de lait
30 g de farine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de sucre
Un filet de jus de citron
Une pincée de sel
Huile de coco (pour la friture)
1 cuillère à soupe d'eau par séance de cuisson 

Caramel pomme framboise 
65 g de beurre
80 g de sucre fin
2 pommes (coupées en fine brunoise)
100 g de framboises surgelées
Une pincée de sel 

Beurre fouetté au miel et aux épices de citrouille 
80 g de beurre mou
80 ml de miel
1 cuillère à café d'épices pour citrouille
Une pincée de sel 

Finition 
1 très petite pomme
(coupé en tranches très fines à la mandoline) 

 
2 œufs froids
30 ml de lait
30 g de farine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de sucre
Un filet de jus de citron
Une pincée de sel
Huile de coco (pour la friture)
1 cuillère à soupe d'eau par séance de cuisson 

 
65 g de beurre
80 g de sucre fin
2 pommes (coupées en fine brunoise)
100 g de framboises surgelées
Une pincée de sel 

 
80 g de beurre mou
80 ml de miel
1 cuillère à café d'épices pour citrouille
Une pincée de sel 

 
1 très petite pomme
(coupé en tranches très fines à la mandoline) 

Leaf
Make it veggie!

La recette est naturellement végétarienne.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Caramel pomme framboise : Faites chauffer votre poêle à feu moyen. Faire fondre le sucre sans matière grasse pour obtenir un caramel doré. Ajoutez le beurre et remuez bien. Ajoutez la brunoise de pommes, laissez mijoter brièvement, puis ajoutez les framboises surgelées et une pincée de sel. Laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce qu'il forme un caramel fruité. Annuler.

Beurre au miel fouetté : Battez le beurre mou avec le miel, les épices de citrouille et une pincée de sel jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse.

Crêpes moelleuses : Séparez les œufs. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel dans un bol. Ajoutez les jaunes d'œufs avec le lait et un filet de jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Battre les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et forment des pics. Incorporez-le délicatement à la pâte deux fois.

Cuisson : Faites chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle à feu moyen. À l'aide d'une cuillère à glace, versez des portions épaisses dans le moule. Ajoutez une petite cuillerée d'eau, cela rendra les crêpes bien cuites et moelleuses. Couvrir avec un couvercle. Au bout de 2 minutes, retournez et ajoutez une autre cuillerée d'eau. Laissez cuire encore 1 minute. Laisser refroidir sur une grille.

Terminer : Empilez les crêpes avec une couche de beurre au miel entre les deux. Terminez avec du caramel pomme-framboise chaud et des tranches de pomme très fines sur le dessus et un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

Conseils

  • Tous les composants peuvent être fabriqués à l'avance. Juste avant de servir, réchauffez brièvement les crêpes au four à 150°C. 
  • Utilisez une cuillère à glace pour des portions parfaites et une cuisson homogène. 
  • Battez soigneusement le blanc d'œuf pendant au moins 5 minutes pour des crêpes moelleuses. 
  • Le beurre au miel est également délicieux sur des toasts ou des gaufres. 
  • Conservez les restes de caramel dans un pot : parfait sur du yaourt ou des flocons d'avoine. 
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