Patatas bravas avec ketchup fumé

Favoris

35min

Niveau Supérieur

Voulez-vous vous essayer aux patatas bravas avec ketchup fumé ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous essayer aux patatas bravas avec ketchup fumé ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg de pommes de terre Nicola à chair ferme (la moitié cuite, l'autre moitié crue, avec la peau)
Mayonnaise fraîche
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
Poivre et sel

Ketchup fumé :
6 tomates San Marzano (grande tomate ovale)
2 c. à soupe de sucre brun
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc / vinaigre de pomme / vinaigre de fleur de sureau
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 gousses d'ail émincées
1 piment coupé grossièrement
1 bâton de cannelle
1 c. à café de sauce Worcestershire
1 étoile de badiane
0,5 c. à soupe de tabasco
1 c. à soupe d'huile de colza

2 oignons nouveaux

1 kg de pommes de terre Nicola à chair ferme (la moitié cuite, l'autre moitié crue, avec la peau)
Mayonnaise fraîche
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
Poivre et sel

Ketchup fumé :
6 tomates San Marzano (grande tomate ovale)
2 c. à soupe de sucre brun
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc / vinaigre de pomme / vinaigre de fleur de sureau
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 gousses d'ail émincées
1 piment coupé grossièrement
1 bâton de cannelle
1 c. à café de sauce Worcestershire
1 étoile de badiane
0,5 c. à soupe de tabasco
1 c. à soupe d'huile de colza

2 oignons nouveaux

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour le ketchup : Coupez les tomates en morceaux.

Mettez-les dans un plat avec le piment, l'ail, le sucre brun, le vinaigre, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le tabasco, l'huile de colza, le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.

Mélangez bien le tout.

Placez le plat dans le BBQ et laissez mijoter pendant 2 heures à 120°C.

Les pommes de terre : Coupez les pommes de terre en rondelles ou en cubes avec la peau.

Ajoutez l'huile de pépins de raisin et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Mettez-les dans le BBQ à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient cuites, en remuant régulièrement pour qu'elles dorent de tous les côtés et deviennent bien croustillantes, le temps dépendra de la taille à laquelle elles sont coupées et de la température de votre BBQ.

Après 2 heures, retirez le mélange pour le ketchup du BBQ.

Retirez le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.

Mettez tous les autres ingrédients dans un pot et mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Une fois les pommes de terre cuites, sortez-les du BBQ.

Disposez-les sur du papier sulfurisé et répartissez-les sur les assiettes.

Mettez la mayonnaise fraîche dans une poche à douille et décorez les pommes de terre en formant des lignes.

Terminez avec le ketchup fumé fait maison et les oignons nouveaux finement tranchés !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.