Pâte à spéculoos saine et faite maison

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5min

Facile

Fan de pâte à spéculoos, mais préférant une version saine sans sucre raffiné ni huile de palme ? Alors cette recette est faite pour vous. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez préparer une pâte onctueuse et légèrement sucrée qui est délicieuse sur du pain, des crêpes ou dans votre yaourt. Encore meilleur avec le goût de noisette du beurre d'amande. Délicieux dans un biscoff latte par exemple !

Fan de pâte à spéculoos, mais préférant une version saine sans sucre raffiné ni huile de palme ? Alors cette recette est faite pour vous. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez préparer une ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1 pot (250ml)

Speculoospasta
250 g amandelboter (of een andere notenboter naar keuze)
2 el ahornsiroop
80 ml water
1 snuif fleur de sel
1 a 2 tl speculaaskruiden naar smaak
1l vanille-essence


250 g amandelboter (of een andere notenboter naar keuze)
2 el ahornsiroop
80 ml water
1 snuif fleur de sel
1 a 2 tl speculaaskruiden naar smaak
1l vanille-essence

Leaf
Make it veggie!

Cette recette est entièrement végétarienne et vegan.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Placer le beurre d'amande, le sirop d'érable, la fleur de sel et les épices pour pain d'épices dans un bol ou un robot culinaire.

Mélangez ou remuez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse. (Ajouter de l'eau jusqu'à l'épaisseur désirée)

Verser dans un pot refermable et conserver dans un endroit frais et sombre ou au réfrigérateur.

Conseils

  • Ajoutez un peu d'épices à spéculoos supplémentaires pour ce goût typique de spéculoos. 
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez ajouter un trait de lait végétal ou d'huile de coco. 
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