Caraméliser les oignons : Coupez l'oignon en fines rondelles et faites-les cuire à feu doux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés. Cela prend environ 20-25 minutes.
Cuire les pâtes : Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
Faire sauter les champignons : Déchirez les pleurotes en lamelles. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle avec les oignons et faites dorer les champignons.
Épices & sauce : Incorporez le concentré de tomate et le paprika fumé aux champignons et faites cuire un moment. Ajoutez ensuite la crème et la majeure partie du Pecorino.
Assemblage : Mélangez les pâtes cuites et l'huile de chili croustillante avec la sauce. Remuez bien et servez immédiatement.
Finition : Terminez avec un peu de Pecorino supplémentaire et de l'huile de chili selon votre goût.
Conseils
Patience avec caramélisation! Plus vous laissez cuire l'oignon, plus le goût est doux et plus intense. Vous pouvez également utiliser d'autres champignons, tels que des champignons châtaigniers ou des shiitake. Aimez-vous des épices supplémentaires? Ajoutez une autre pincée de flocons de chili. Pas de Pecorino à la maison? Le parmesan fonctionne également parfaitement!