Pasta facile avec truffe
20min
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?400 g de pâtes au choix
sel fin
250 g de crème aigre
poivre noir du moulin
fleur de sel
1 truffe
1 louche d'eau de cuisson des pâtes
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20min
•Facile
Une recette de pâtes simple et savoureuse avec de la crème aigre crémeuse et de la truffe. Prête en 20 minutes, idéale pour un repas de luxe sans effort.
400 g de pâtes au choix
sel fin
250 g de crème aigre
poivre noir du moulin
fleur de sel
1 truffe
1 louche d'eau de cuisson des pâtes
400 g de pâtes au choix
sel fin
250 g de crème aigre
poivre noir du moulin
fleur de sel
1 truffe
1 louche d'eau de cuisson des pâtes
Mettez une grande casserole d'eau avec beaucoup de sel sur le feu. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage al dente. Gardez un peu d'eau de cuisson et égouttez.
Remettez les pâtes dans la casserole et ajoutez la crème aigre. Remuez bien. Dès que la crème devient trop épaisse et collante, ajoutez un peu d'eau de cuisson. Assaisonnez avec du poivre et de la fleur de sel.
Servez dans un plat et râpez la truffe par-dessus. Vous pouvez même continuer à ajouter de l'eau de cuisson à table si cela devient trop collant.
Vous pouvez mélanger une partie de votre truffe à travers, mais je préfère le faire à la minute sur le dessus. Cela semble juste plus. 🙂 Je remplace parfois la crème sure par seulement deux morceaux de beurre frais de Jeanne de mon fermier. Encore plus simple, mais au revoir à vous! Et non, aucun fromage parmesan n'est ajouté. Laissez briller le goût de la truffe!
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.
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