Pasta facile avec truffe

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20min

Facile

Une recette de pâtes simple et savoureuse avec de la crème aigre crémeuse et de la truffe. Prête en 20 minutes, idéale pour un repas de luxe sans effort.

Une recette de pâtes simple et savoureuse avec de la crème aigre crémeuse et de la truffe. Prête en 20 minutes, idéale pour un repas de luxe sans effort.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

400 g de pâtes au choix
sel fin
250 g de crème aigre
poivre noir du moulin
fleur de sel
1 truffe
1 louche d'eau de cuisson des pâtes

400 g de pâtes au choix
sel fin
250 g de crème aigre
poivre noir du moulin
fleur de sel
1 truffe
1 louche d'eau de cuisson des pâtes

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mettez une grande casserole d'eau avec beaucoup de sel sur le feu. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage al dente. Gardez un peu d'eau de cuisson et égouttez.

Remettez les pâtes dans la casserole et ajoutez la crème aigre. Remuez bien. Dès que la crème devient trop épaisse et collante, ajoutez un peu d'eau de cuisson. Assaisonnez avec du poivre et de la fleur de sel.

Servez dans un plat et râpez la truffe par-dessus. Vous pouvez même continuer à ajouter de l'eau de cuisson à table si cela devient trop collant.

Conseils

Vous pouvez mélanger une partie de votre truffe à travers, mais je préfère le faire à la minute sur le dessus. Cela semble juste plus. 🙂 Je remplace parfois la crème sure par seulement deux morceaux de beurre frais de Jeanne de mon fermier. Encore plus simple, mais au revoir à vous! Et non, aucun fromage parmesan n'est ajouté. Laissez briller le goût de la truffe!

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