Pâtes végétariennes avec panais, champignons et ail

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25min

Facile

Profitez de ces pâtes végétariennes avec panais, champignons et ail. Un repas savoureux qui est prêt en seulement 25 minutes !

Profitez de ces pâtes végétariennes avec panais, champignons et ail. Un repas savoureux qui est prêt en seulement 25 minutes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500 g de tagliatelles
250 g de champignons
2 panais (environ 300 g), lavés et coupés en fines tranches
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
250 ml de vin blanc sec
250 ml de crème de cuisson
Sel et poivre, au goût
Une poignée de basilic frais, grossièrement haché

500 g de tagliatelles
250 g de champignons
2 panais (environ 300 g), lavés et coupés en fines tranches
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe d'huile d'olive
250 ml de vin blanc sec
250 ml de crème de cuisson
Sel et poivre, au goût
Une poignée de basilic frais, grossièrement haché

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Cuisson des pâtes : Faites cuire les tagliatelles selon les instructions sur l'emballage al dente. Égouttez et mettez de côté.

Préparation des légumes : Coupez les champignons en fines tranches. Coupez le panais en huit fines tranches. Il n'est pas nécessaire de les peler, un bon lavage suffit.

Sauter les légumes : Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le revenir brièvement jusqu'à ce qu'il dégage son arôme.

Ajoutez le panais et les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et tendres (environ 8-10 minutes).

Préparation de la sauce : Déglacez la poêle avec le vin blanc et mélangez bien. Laissez le vin réduire pendant 2-3 minutes.

Ajoutez la crème et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Assemblage : Ajoutez les tagliatelles cuites dans la poêle et mélangez bien pour que les pâtes soient enrobées de la sauce crémeuse.

Service : Répartissez les pâtes dans les assiettes et garnissez de basilic frais. Servez immédiatement.

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