Petits pains doux à l'ail, parmesan et graines de courge

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1h45

Voulez-vous vous lancer dans la préparation des petits pains doux à l'ail, parmesan et graines de courge ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans la préparation des petits pains doux à l'ail, parmesan et graines de courge ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

375 g de farine (vous pouvez utiliser la moitié de farine 00 pour des pains encore plus doux)
1 sachet de levure sèche
295 ml d'eau tiède
2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco
1 cuil. à soupe de parmesan
1 cuil. à soupe de graines de courge grossièrement hachées
2 cuil. à café de poudre d'ail
Un petit bol avec un œuf battu (œuf battu avec un peu d'eau)

Garniture beurre-ail :
100 g de beurre, fondu
2 gousses d'ail frais
2 cuil. à soupe de persil haché

375 g de farine (vous pouvez utiliser la moitié de farine 00 pour des pains encore plus doux)
1 sachet de levure sèche
295 ml d'eau tiède
2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco
1 cuil. à soupe de parmesan
1 cuil. à soupe de graines de courge grossièrement hachées
2 cuil. à café de poudre d'ail
Un petit bol avec un œuf battu (œuf battu avec un peu d'eau)

Garniture beurre-ail :
100 g de beurre, fondu
2 gousses d'ail frais
2 cuil. à soupe de persil haché

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs.

Ajoutez la poudre d'ail, le parmesan et les graines de courge hachées aux ingrédients secs.

Ajoutez l'eau de levure et le beurre fondu ou l'huile d'olive.

Laissez pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à obtenir une boule lisse.

Laissez reposer 1 heure dans un bol graissé recouvert de plastique.

Saupoudrez le plan de travail de farine, placez la pâte dessus.

Pétrissez bien à la main.

Saupoudrez de farine supplémentaire si cela colle.

Divisez en portions. 6, 8 ou 12 selon la taille souhaitée.

Roulez des saucisses et formez des nœuds ou une autre forme.

Badigeonnez les petits pains avec l'œuf battu pour un revêtement brillant.

Placez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites cuire pendant 12 minutes à 220°.

Si vous avez un four à vapeur, utilisez la fonction de vapeur douce.

Terminez avec la garniture beurre-ail maison.

Pour cela, pressez l'ail et hachez le persil.

Mélangez les deux dans le beurre fondu et remuez bien.

Badigeonnez les petits pains avec le mélange.

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