Pho au Poulet, Gingembre et Nouilles

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45min

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Préparez chez vous un authentique Pho vietnamien avec du poulet, du gingembre et des nouilles. Suivez cette recette simple pour une soupe délicieuse et saine.

Préparez chez vous un authentique Pho vietnamien avec du poulet, du gingembre et des nouilles. Suivez cette recette simple pour une soupe délicieuse et saine.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le bouillon de Pho :
2 bâtons de cannelle
5 étoiles de badiane
5 gousses de cardamome
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 gros oignon, coupé en deux
5 morceaux de gingembre
1,5 litre d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
2 cuillères à soupe de sauce de poisson

Garnitures :
300 grammes de champignons shiitake
2 poitrines de poulet
1 pak choi
4 oignons nouveaux
4 portions de nouilles de riz
1 bouquet de coriandre
2 citrons

Pour le bouillon de Pho :
2 bâtons de cannelle
5 étoiles de badiane
5 gousses de cardamome
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 gros oignon, coupé en deux
5 morceaux de gingembre
1,5 litre d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
2 cuillères à soupe de sauce de poisson

Garnitures :
300 grammes de champignons shiitake
2 poitrines de poulet
1 pak choi
4 oignons nouveaux
4 portions de nouilles de riz
1 bouquet de coriandre
2 citrons

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Prenez une grande casserole en fonte et mettez-y toutes les épices sèches sans ajouter de graisse.

Coupez l'oignon en deux et placez-le côté coupé vers le bas dans la casserole. Ajoutez également les tranches de gingembre et laissez les épices, l'oignon et le gingembre rôtir jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Une fois que cela sent délicieusement et commence à fumer, déglacez le tout avec de l'eau et ajoutez le reste des ingrédients du bouillon. Laissez mijoter doucement pendant 30 minutes, puis filtrez le bouillon.

Rincez les poitrines de poulet et ajoutez-les avec les feuilles de pak choi lavées au bouillon. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Écumez éventuellement la mousse qui se forme.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage.

Coupez les shiitake en tranches et faites-les revenir brièvement dans un peu d'huile avec du poivre et du sel.

Répartissez les nouilles, les shiitake et le pak choi dans des assiettes creuses. Coupez le poulet en tranches et ajoutez-le dans les assiettes. Versez le bouillon chaud sur les ingrédients dans les assiettes et terminez avec de la coriandre, du citron et des oignons nouveaux finement hachés.

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