Préchauffez le four à 230 °C.
Coupez les pistolets en deux. Placez les fonds sur un plateau et mettez deux tranches de provolone sur chacun.
Coupez un demi-centimètre du bas des asperges. Disposez les asperges en quatre portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les avec les tranches de guanciale. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Enfournez pendant environ 8 minutes à 230 °C jusqu'à ce que les tranches de bacon soient bien croustillantes et que les asperges soient légèrement rôties.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Battez vigoureusement les œufs avec du poivre et du sel et versez dans la poêle.
Faites cuire une grande omelette qui est encore baveuse; c'est ce qu'on appelle 'baveuse'. Divisez l'omelette en quatre et placez les morceaux sur les pistolets avec le fromage. Ajoutez ensuite les asperges rôties avec le guanciale croustillant et recouvrez avec les 'chapeaux' des pistolets.
Mettez de la mayonnaise sriracha sur la table, un pot de café et profitez.
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