Pizza calzone

Favoris

30min

Facile

Essayez notre délicieuse Pizza Calzone avec ricotta, mozzarella, Pecorino Romano, sauce tomate et Salame Napoli. Un mélange parfait de saveurs !

Essayez notre délicieuse Pizza Calzone avec ricotta, mozzarella, Pecorino Romano, sauce tomate et Salame Napoli. Un mélange parfait de saveurs !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

265g de pâte (voir notre recette de pâte sur le site)
100g de ricotta
110g de mozzarella ou fior di latte
50g de Pecorino Romano
80g de sauce tomate
100g de Salame Napoli
Poivre noir
10g d'huile d'olive
Basilic

265g de pâte (voir notre recette de pâte sur le site)
100g de ricotta
110g de mozzarella ou fior di latte
50g de Pecorino Romano
80g de sauce tomate
100g de Salame Napoli
Poivre noir
10g d'huile d'olive
Basilic

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Étalez votre pâte à pizza sur une table avec un peu de semoule, en prenant également les bords.

Mélangez la ricotta avec un peu d'eau et étalez cela sur une moitié de la pâte.

Coupez le salami en petits morceaux et répartissez-le sur la ricotta.

Ajoutez du poivre noir, du Pecorino et la moitié de la mozzarella.

Pliez la calzone et pressez bien les bords.

Faites deux petits trous en haut.

Étalez la sauce tomate dessus.

Ajoutez du basilic, de la mozzarella et de l'huile d'olive.

Cuisez 60-90 secondes à 400°C ou 7 minutes à 250°C.

Conseils

Essayez différents types de salami ou de fromage pour une nouvelle expérience gustative. Servir avec une salade fraîche pour un repas complet.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.