Mini-pizzas festives avec garnitures de luxe

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30min

Facile

De délicieux biscuits à l'ancienne dont on ne se lasse pas. Parfait à combiner avec un espresso fort. Pariez que vous ne pourrez pas vous arrêter de grignoter ?

De délicieux biscuits à l'ancienne dont on ne se lasse pas. Parfait à combiner avec un espresso fort. Pariez que vous ne pourrez pas vous arrêter de grignoter ?
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4-6P

Pour la base :
1 pâte à pizza pré-cuite

Tartinade Artichaut-Pécorino :
1 pot d'artichauts marinés
100 g de pecorino fraîchement râpé
0.5 bouquet de basilic frais

Tartinade de Poivrons Crémeux :
1 pot de mini-poivrons farcis au fromage à la crème
80 g de parmesan fraîchement râpé

Garnitures :
Tartare de gambas avec stracciatella di burrata :
6 gambas décortiquées
125 g de stracciatella
2 cuil. à soupe d'huile d'olive de haute qualité
Poivre noir et fleur de sel
Zeste de 0.5 citron
Fleurs comestibles (facultatif)

Girolles sautées avec ciboulette :
125 g de girolles
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
0.5 bouquet de ciboulette
Poivre et sel
Feuille d'or (facultatif)

Pour la base :
1 pâte à pizza pré-cuite

Tartinade Artichaut-Pécorino :
1 pot d'artichauts marinés
100 g de pecorino fraîchement râpé
0.5 bouquet de basilic frais

Tartinade de Poivrons Crémeux :
1 pot de mini-poivrons farcis au fromage à la crème
80 g de parmesan fraîchement râpé

Garnitures :
Tartare de gambas avec stracciatella di burrata :
6 gambas décortiquées
125 g de stracciatella
2 cuil. à soupe d'huile d'olive de haute qualité
Poivre noir et fleur de sel
Zeste de 0.5 citron
Fleurs comestibles (facultatif)

Girolles sautées avec ciboulette :
125 g de girolles
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
0.5 bouquet de ciboulette
Poivre et sel
Feuille d'or (facultatif)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez les tartinades : Utilisez un mixeur ou un robot culinaire pour préparer les tartinades.

Tartinade Artichaut-Pécorino : Mélangez les artichauts, le pecorino et le basilic jusqu'à obtenir un mélange lisse. Réservez.

Tartinade de Poivrons Crémeux : Mixez les mini-poivrons et le parmesan jusqu'à obtenir une tartinade crémeuse.

Étalez la base : Étalez la tartinade Artichaut-Pécorino sur une moitié de la pâte à pizza et la tartinade de poivrons crémeux sur l'autre moitié. Ensuite, coupez la pizza en huit morceaux égaux et placez-les sur une plaque de cuisson.

Cuisson : Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les morceaux de pizza pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte à pizza soit dorée.

Ajout des garnitures : Gambas avec Stracciatella : Hachez les gambas et mélangez avec de l'huile d'olive, le zeste de citron, le poivre et le sel. Détachez la stracciatella et répartissez-la sur la pizza avec la tartinade de poivrons. Disposez de petites portions de tartare de gambas sur la stracciatella. Décorez avec des fleurs comestibles.

Girolles avec Ciboulette : Faites sauter les girolles dans de l'huile d'olive avec du poivre et du sel. Placez les girolles sur les morceaux avec la tartinade d'artichaut et saupoudrez de parmesan. Ajoutez éventuellement des feuilles d'or pour une touche festive.

Servir : Servez immédiatement et profitez de ces mini-pizzas savoureuses !

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