Plateau apéritif avec des amuse-bouches chauds et froids

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Voulez-vous vous lancer dans ce plateau apéritif d'amuse-bouches chauds et froids ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Amuse-bouche de boudin blanc, canneberge et noisette :
2 boudins blancs
12 noisettes grillées
Poudre d'or comestible

Sauce aux canneberges :
1 sachet de canneberges fraîches
1 petit morceau de gingembre frais râpé
80 g de sucre de canne
1 cuil. à café de poudre de chili
Jus de 1 mandarine
1 cl d'huile d'olive

Amuse-bouche de bacon fumé, Berloumi et datte :
8 dattes Medjoul
8 fines tranches de bacon fumé
1 paquet de Berloumi
Poudre de paprika fumé

Roulés de filet d'Anvers, courge et fromage d'abbaye :
12 tranches de filet d'Anvers
12 morceaux de courge butternut crue
1 petit sachet de salade de noix
12 morceaux de fromage d'abbaye affiné
1 cornichon aigre-doux
6 grissini

Amuse-bouche de boudin blanc, canneberge et noisette :
2 boudins blancs
12 noisettes grillées
Poudre d'or comestible

Sauce aux canneberges :
1 sachet de canneberges fraîches
1 petit morceau de gingembre frais râpé
80 g de sucre de canne
1 cuil. à café de poudre de chili
Jus de 1 mandarine
1 cl d'huile d'olive

Amuse-bouche de bacon fumé, Berloumi et datte :
8 dattes Medjoul
8 fines tranches de bacon fumé
1 paquet de Berloumi
Poudre de paprika fumé

Roulés de filet d'Anvers, courge et fromage d'abbaye :
12 tranches de filet d'Anvers
12 morceaux de courge butternut crue
1 petit sachet de salade de noix
12 morceaux de fromage d'abbaye affiné
1 cornichon aigre-doux
6 grissini

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Amuse-bouche de boudin blanc, canneberge et noisette : Coupez les boudins en morceaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Faites-les dorer des deux côtés. Étalez une couche de sauce aux canneberges sur un côté.

Ajoutez dessus une noisette grillée que vous avez trempée dans la poudre d'or. Comme une belle praline.

Sauce aux canneberges : Mettez tous les ingrédients pour la sauce aux canneberges dans un pot avec un couvercle et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.

Mixez le tout finement avec un mixeur plongeant.

Vous pouvez aussi le conserver sans mixer dans des pots, délicieux comme accompagnement pour un plateau de fromages ou du pâté.

Amuse-bouche de bacon fumé, Berloumi et datte : Coupez les dattes en deux, retirez le noyau, placez-les côté coupé vers le haut.

Coupez 8 morceaux de fromage, un peu plus grands que la datte, placez-les entre les dattes coupées en deux. Enveloppez-les chacune dans une tranche de bacon, en veillant à ce que la fermeture soit en dessous. Saupoudrez de paprika. Faites cuire pendant environ 10 minutes à 200°.

Roulés de filet d'Anvers, courge et fromage d'abbaye : Ouvrez les tranches de filet d'Anvers et placez le fromage, la salade de noix, la courge butternut et le cornichon finement coupé ainsi qu'un demi grissini au centre de la tranche, roulez-les et placez-les sur votre plateau.

Garnitures supplémentaires pour le plateau : noix de pécan, raisins, olives, radis.

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