Gratin de choux de Bruxelles, petits pois et boulettes de viande

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Un plat familial super facile avec plein de légumes : un gratin de choux de Bruxelles, petits pois et boulettes de viande. Découvrez la recette ici !

Un plat familial super facile avec plein de légumes : un gratin de choux de Bruxelles, petits pois et boulettes de viande. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Légumes

350 g de choux de Bruxelles
350 g de petits pois, frais ou surgelés
1 oignon doux, haché finement
2 branches de romarin
3 branches de thym citronné
1 morceau de beurre ou d'huile

Boulettes de viande

500 g de viande hachée de bœuf
300 g de viande hachée de poulet
1 échalote, hachée finement
1 cuillère à café de thym séché
1 œuf
3 à 4 cuillères à soupe de chapelure + un peu plus pour les boulettes
1/2 bouquet de persil plat, haché finement
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
poivre et sel

Légumes

350 g de choux de Bruxelles
350 g de petits pois, frais ou surgelés
1 oignon doux, haché finement
2 branches de romarin
3 branches de thym citronné
1 morceau de beurre ou d'huile

Boulettes de viande

500 g de viande hachée de bœuf
300 g de viande hachée de poulet
1 échalote, hachée finement
1 cuillère à café de thym séché
1 œuf
3 à 4 cuillères à soupe de chapelure + un peu plus pour les boulettes
1/2 bouquet de persil plat, haché finement
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Retirez les feuilles brunes des choux de Bruxelles et faites-les cuire al dente pendant environ 5 minutes dans de l'eau salée. Égouttez, passez-les sous l'eau froide et laissez bien égoutter. Coupez-les en deux.

Mettez un plat allant au four sur le feu et ajoutez de l'huile ou du beurre ainsi que l'oignon haché avec la moitié du thym et du romarin. Faites revenir un instant. Retirez du feu et incorporez les choux de Bruxelles et les petits pois.

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes de viande avec la viande hachée et formez huit grosses boulettes. Enfoncez-les entre les choux de Bruxelles.

Enfoncez des brins de romarin et de thym entre eux. Choisissez la fonction vapeur du four et sélectionnez la vapeur douce, réglez votre four à 200 °C, et faites cuire pendant 30 minutes.

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