Poivrons farcis au thon, feta et tomate

Favoris

45min

Facile

Découvrez cette recette simple et rapide de poivrons farcis au thon, feta et tomate. Une délicieuse combinaison de saveurs.

Découvrez cette recette simple et rapide de poivrons farcis au thon, feta et tomate. Une délicieuse combinaison de saveurs.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

8 poivrons (jaunes, verts, rouges ou poivrons pointus), au choix
800g de thon en conserve, égoutté
800g de dés de tomates en conserve
250g de fromage feta, émietté
1 oignon doux, finement haché
1 c. à café de paprika fumé
250g de fromage cheddar, râpé
Poivre et sel, au goût
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic, haché finement

8 poivrons (jaunes, verts, rouges ou poivrons pointus), au choix
800g de thon en conserve, égoutté
800g de dés de tomates en conserve
250g de fromage feta, émietté
1 oignon doux, finement haché
1 c. à café de paprika fumé
250g de fromage cheddar, râpé
Poivre et sel, au goût
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic, haché finement

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez une fine partie supérieure des poivrons et retirez les graines. Placez les poivrons dans un plat allant au four.

Hachez finement la partie coupée des poivrons et mettez-la dans un grand bol.

Ajoutez le thon, les dés de tomates, l'oignon haché, le paprika fumé et la feta émiettée dans le bol. Assaisonnez avec du poivre et du sel et mélangez bien le tout.

Remplissez les poivrons avec le mélange de thon et répartissez le fromage cheddar râpé sur le dessus.

Arrosez les poivrons farcis d'huile d'olive et faites-les cuire pendant 25-30 minutes dans le four préchauffé. Garnissez de basilic frais et servez immédiatement.

Conseils

Expérimentez avec différents types de poissons tels qu'une boîte de saumon en conserve ou de maquereau pour la variation. Essayez également la mozzarella ou un autre fromage au lieu de feta ou de cheddar pour une sensation de goût différente.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.