Pommes de terre au sel et au vinaigre

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40min

Facile

Pommes de terre au sel et au vinaigre au four, un délicieux accompagnement pour le gourmet cet hiver ! Découvrez ici la recette avec du vinaigre et du sel.

Pommes de terre au sel et au vinaigre au four, un délicieux accompagnement pour le gourmet cet hiver ! Découvrez ici la recette avec du vinaigre et du sel.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 kg de pommes de terre à chair ferme (par exemple, Roseval rouge)
400 ml de vinaigre
Fleur de sel
2 cuillères à soupe d'huile au choix
Poivre noir du moulin

1 kg de pommes de terre à chair ferme (par exemple, Roseval rouge)
400 ml de vinaigre
Fleur de sel
2 cuillères à soupe d'huile au choix
Poivre noir du moulin

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Lavez les pommes de terre et coupez-les, avec la peau, en tranches de 4 mm. Mettez-les dans une casserole et versez-y du vinaigre avec une bonne pincée de sel. Ajoutez juste de l'eau pour les couvrir. Portez à ébullition, puis faites cuire pendant 8 minutes, égouttez, placez-les sur un torchon et séchez-les.

Disposez-les à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien à côté les unes des autres. Badigeonnez chaque tranche d'huile et saupoudrez de sel. Faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 190° ou plus longtemps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Saupoudrez généreusement de fleur de sel et de poivre frais du moulin. Servez immédiatement.

Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les réchauffer juste avant de servir.

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