Coupez le potiron en morceaux, retirez les graines et épluchez les morceaux. Coupez des frites dans les parties dures et gardez le reste pour la soupe.
Faites fondre un morceau de beurre dans une casserole. Épluchez l'oignon, hachez-le finement et faites-le revenir. Saupoudrez de curcuma.
Coupez les morceaux de potiron destinés à la soupe en petits morceaux et ajoutez-les.
Épluchez les carottes, coupez-les en dés et ajoutez-les. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
Ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter la soupe pendant 20 minutes.
Coupez les tomates en quatre quartiers et retirez les graines. Mettez les graines dans la soupe et coupez la chair en dés.
Faites griller les amandes dans une poêle sèche et hachez-les grossièrement.
Hachez finement la ciboulette.
Mettez la graisse de bœuf dans la friteuse et chauffez à 180 °C.
Roulez les frites dans la farine. Secouez l'excès de farine des frites.
Faites frire les frites de potiron pendant 5 minutes et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sel de céleri.
Ajoutez la crème à la soupe et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Répartissez les dés de tomates, les amandes et la ciboulette dans les assiettes et ajoutez la soupe.
Servez avec les frites de potiron.
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