Placez le poulet dans un plat allant au four.
Frottez-le complètement avec de l'huile et assaisonnez l'intérieur et l'extérieur avec du poivre et du sel.
Attachez les pattes ensemble avec un peu de ficelle en mettant des brins de romarin entre.
Ajoutez l'ail coupé en deux, le citron et le romarin.
Arrosez-les également avec un peu d'huile.
Insérez le thermomètre au centre de la poitrine du poulet afin de pouvoir mesurer la bonne température interne.
Mettez le plat au four et connectez le thermomètre à votre four.
Réglez la température interne à 85 degrés.
Choisissez la fonction cuisson à la vapeur, sélectionnez 'vapeur basse' et réglez la température à 200.
Après environ 20 minutes, vous pouvez régulièrement arroser votre poulet, citron et ail avec le jus qui s'écoule.
Votre four déterminera quand votre poulet est prêt, juteux à l'intérieur et avec une peau croustillante à l'extérieur.
Retirez le poulet du plat et coupez-le en morceaux.
Évacuez la graisse du plat et mettez-le sur le feu.
Pressez-y l'ail et le citron.
Laissez cuire un peu et déglacez avec le bouillon.
Assaisonnez avec du poivre et du sel et filtrez.
Remettez le poulet dans le plat avec la sauce par-dessus.
Servez avec des frites ou des croquettes, de la compote de pommes et une salade avec de la mayonnaise.