Poulet rapide avec peau extra croustillante et salade de chicons et de mâche de Cookeo

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40min

Facile

Envie de servir un poulet juteux avec une peau croustillante ? Servez-le avec une salade fraîche de chicons et de mâche et une sauce crémeuse à l'estragon.

Envie de servir un poulet juteux avec une peau croustillante ? Servez-le avec une salade fraîche de chicons et de mâche et une sauce crémeuse à l'estragon.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le poulet :
1 poulet de ferme (environ 1,3 kg)
2 c. à soupe d'épices pour poulet

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 morceau de beurre
1 échalote, finement hachée
100 ml de vin blanc

Pour les épices pour poulet :
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poudre de gingembre
1 c. à soupe de romarin
1 c. à soupe de curry jaune
1 c. à soupe de poivre noir
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de cumin
1 c. à café de coriandre
0,5 c. à soupe de muscade

Pour la salade de chicons et de mâche :
4 gros chicons
250 g de mâche
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe d'amandes effilées grillées
1 c. à café de moutarde à grains
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de ciboulette, finement hachée
1 échalote, finement hachée
1 c. à café de miel

Accompagnements :
1 sachet de croquettes au choix
Sauce à l'estragon (facultatif)

Pour le poulet :
1 poulet de ferme (environ 1,3 kg)
2 c. à soupe d'épices pour poulet

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 morceau de beurre
1 échalote, finement hachée
100 ml de vin blanc

Pour les épices pour poulet :
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poudre de gingembre
1 c. à soupe de romarin
1 c. à soupe de curry jaune
1 c. à soupe de poivre noir
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de cumin
1 c. à café de coriandre
0,5 c. à soupe de muscade

Pour la salade de chicons et de mâche :
4 gros chicons
250 g de mâche
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe d'amandes effilées grillées
1 c. à café de moutarde à grains
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de ciboulette, finement hachée
1 échalote, finement hachée
1 c. à café de miel

Accompagnements :
1 sachet de croquettes au choix
Sauce à l'estragon (facultatif)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparer le mélange d'épices : Mélangez le sel, la poudre de gingembre, le romarin, le curry jaune, le poivre noir, la poudre d'ail, le paprika, le cumin, la coriandre et la muscade ensemble.

Préparer le poulet : Frottez le poulet avec le mélange d'épices et l'huile d'olive.

Placez le poulet dans le Cookeo, ajoutez 100 ml d'eau et sélectionnez la fonction 'Express' sous pression pendant 20 minutes.

Après la cuisson, activez la fonction Extra Crisp pour rendre le poulet croustillant, jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.

Sauce à l'estragon : Retirez le poulet du Cookeo et dégraissez les jus restants.

Réglez l'appareil sur 'Brunissage intense'. Déglacez avec un peu de fond brun, de vin blanc et ajoutez la crème.

Incorporez l'estragon haché et laissez réduire. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Salade de chicons et de mâche : Faites griller les amandes effilées pendant 10 minutes dans un four à 185°C.

Coupez finement les chicons et lavez la mâche. Essorez.

Mélangez la mayonnaise, la moutarde, l'échalote, le vinaigre de cidre et le miel pour faire une vinaigrette.

Incorporez la vinaigrette à la salade et terminez avec les amandes effilées grillées.

Croquettes : Faites cuire les croquettes selon les instructions sur l'emballage.

Service : Coupez le poulet en morceaux et servez avec la sauce à l'estragon, les croquettes et la salade de chicons et de mâche.

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