Préparez la pâte. Mettez la farine, le sucre de canne, le beurre et une pincée de sel dans le robot culinaire. Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture sableuse. Ajoutez l'eau et mixez encore jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Retirez la pâte du robot, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la citrouille en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Laissez égoutter.
Battez les œufs avec la crème. Ajoutez la cannelle, la muscade, le gingembre râpé, la poudre de clou de girofle, la cassonade et la gelée de prunes. Ajoutez la citrouille et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez le plan de travail de farine. Tapez plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie sur la pâte pour la ramollir un peu. Étalez la pâte jusqu'à environ 4 mm d'épaisseur.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et mettez-y la pâte. Coupez l'excédent de pâte et éventuellement découpez des bandes. Décorez les bords de la pâte avec les bandes de pâte.
Battez le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonnez les bords et les bandes de pâte avec.
Répartissez la garniture sur le fond de tarte.
Mettez la tarte au four pendant environ 35 minutes.
Sortez la tarte du four et retirez-la du moule.
Laissez la tarte refroidir.
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