Tarte à la citrouille avec des prunes

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Voulez-vous vous lancer dans la tarte à la citrouille avec des prunes ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans la tarte à la citrouille avec des prunes ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

450 g de chair de citrouille
3 œufs
275 ml de crème
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
5 cuillères à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de poudre de clou de girofle
75 g de cassonade (sucre blond)
4 cuillères à soupe de gelée de prunes
1 jaune d'œuf
lait

La pâte
250 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre de canne
110 g de beurre froid en dés
60 ml d'eau froide
sel

450 g de chair de citrouille
3 œufs
275 ml de crème
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
5 cuillères à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de poudre de clou de girofle
75 g de cassonade (sucre blond)
4 cuillères à soupe de gelée de prunes
1 jaune d'œuf
lait

La pâte
250 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre de canne
110 g de beurre froid en dés
60 ml d'eau froide
sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez la pâte. Mettez la farine, le sucre de canne, le beurre et une pincée de sel dans le robot culinaire. Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture sableuse. Ajoutez l'eau et mixez encore jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Retirez la pâte du robot, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez la citrouille en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Laissez égoutter.

Battez les œufs avec la crème. Ajoutez la cannelle, la muscade, le gingembre râpé, la poudre de clou de girofle, la cassonade et la gelée de prunes. Ajoutez la citrouille et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez le plan de travail de farine. Tapez plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie sur la pâte pour la ramollir un peu. Étalez la pâte jusqu'à environ 4 mm d'épaisseur.

Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et mettez-y la pâte. Coupez l'excédent de pâte et éventuellement découpez des bandes. Décorez les bords de la pâte avec les bandes de pâte.

Battez le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonnez les bords et les bandes de pâte avec.

Répartissez la garniture sur le fond de tarte.

Mettez la tarte au four pendant environ 35 minutes.

Sortez la tarte du four et retirez-la du moule.

Laissez la tarte refroidir.

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