Purée d'ail des ours

Favoris

30min

Facile

Une délicieuse purée de pommes de terre crémeuse avec de l'ail des ours, parfaite en accompagnement par exemple avec de la morue.

Une délicieuse purée de pommes de terre crémeuse avec de l'ail des ours, parfaite en accompagnement par exemple avec de la morue.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux égaux
1 botte d'ail des ours (+/- 100g), feuilles et tiges
125 g de crème aigre
Quelques morceaux de beurre
Lait (optionnel : remplacez par du babeurre pour une purée plus fraîche)

1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux égaux
1 botte d'ail des ours (+/- 100g), feuilles et tiges
125 g de crème aigre
Quelques morceaux de beurre
Lait (optionnel : remplacez par du babeurre pour une purée plus fraîche)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Cuisson des pommes de terre : Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes). Égouttez et écrasez jusqu'à obtenir une purée lisse.

Préparation de l'ail des ours : Coupez les feuilles et les tiges de l'ail des ours très finement.

Mélange de la purée : Mélangez l'ail des ours haché avec la crème aigre dans la purée de pommes de terre.

Finition : Terminez avec quelques morceaux de beurre et, si vous le souhaitez, les fleurs ou les bulbes de l'ail des ours.

Service : Servez immédiatement.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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