Quartiers de pommes de terre garnis de ragoût de queue de boeuf, de mayonnaise à la moutarde et de fromage de chèvre belge

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3:45

Moyen

Ces Loaded Wedges sont tout simplement géniaux. Point final.
Croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur et pleine de saveurs. Le ragoût de queue de bœuf, riche et savoureux, offre une explosion de saveurs umami, tandis que la mayonnaise à la moutarde apporte fraîcheur et piquant. Agrémenté de fromage de chèvre belge affiné râpé et d'oignons nouveaux finement hachés, ce plat est à la fois réconfortant et festif. Parfait pour un dîner entre amis – ou tout simplement pour se faire plaisir.

Ces Loaded Wedges sont tout simplement géniaux. Point final. Croustillante à l'extérieur, fondante à l'intérieur et pleine de saveurs. Le ragoût de queue de bœuf, riche et savoureux, offre une ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour les coins
1 kg de pommes de terre à chair ferme, non pelées
50 g de beurre clarifié
sel et poivre

Pour le ragoût de queue de bœuf (la moitié pour la garniture)
750 g de queue de bœuf, coupée en morceaux
1 oignon, haché grossièrement
1 carotte, coupée en dés
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de purée de tomates
330 ml de bière belge brune
500 ml de bouillon de bœuf
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sirop de poire
Beurre ou huile pour la friture
sel et poivre

Pour la mayonnaise à la moutarde
1 œuf
1 généreuse cuillère à soupe de moutarde
200 ml d'huile neutre
Jus d'un petit citron
sel et poivre

Pour le caviar à la moutarde (facultatif)
150 g de graines de moutarde
150 ml de vinaigre à sushi

Pour la finition
1 fromage de chèvre belge à pâte dure (par exemple, un vieux fromage de chèvre des Ardennes)
2 oignons nouveaux, finement hachés


1 fromage de chèvre belge à pâte dure (par exemple, un vieux fromage de chèvre des Ardennes)
2 oignons nouveaux, finement hachés

Leaf
Make it veggie!

Remplacez la queue de bœuf par du jacquier effiloché ou un riche ragoût de champignons (à base de pleurotes ou de champignons portobello), mijoté dans un mélange de sauce soja, de vinaigre balsamique et de bouillon de champignons pour une saveur umami intense.
Utilisez un bouillon de légumes corsé et terminez la cuisson de la même manière.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
Préparation des quartiers de pommes de terre

Coupez les pommes de terre avec la peau en quatre morceaux égaux.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et blanchir les quartiers de pommes de terre pendant 5 minutes. Égoutter et laisser évaporer.

Faites fondre le beurre, salez et poivrez, puis mélangez les quartiers de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Disposez-les, face coupée vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 195 °C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Préparation d'un ragoût de queue de bœuf

Assaisonnez la queue de bœuf avec du sel et du poivre et enrobez-la de farine.

Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande de tous les côtés. Retirez-la de la cocotte.

Ajoutez l'oignon, la carotte et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

Incorporez la purée de tomates, la moutarde et une cuillère à soupe de farine et faites revenir brièvement.

Déglacez avec la bière et grattez les sucs de cuisson. Remettez la viande dans la poêle, ainsi que le bouillon, le thym et la feuille de laurier.

Laissez mijoter doucement à couvert pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os. Vous pouvez aussi couvrir la cocotte d'un couvercle ou de papier aluminium et enfourner pendant 3 h 30 à 150 °C (300 °F) (ma méthode préférée, mais vous n'aurez pas à vous en soucier).

Retirez la viande, détachez-la des os et filtrez la sauce.

Ajoutez 1 échalote finement hachée et 100 ml de porto, laissez réduire brièvement et mélangez avec la viande effilochée.

Restez au chaud.

Préparation de mayonnaise à la moutarde

Mettez tous les ingrédients dans un verre doseur.

Placez le mixeur plongeant au fond et mixez sans le déplacer jusqu'à ce que l'émulsion commence à se former. Puis, remontez-le lentement jusqu'à obtenir une mayonnaise lisse.

Assaisonnez à votre goût et mettez dans une poche à douille.

Servir

Disposez les quartiers de pommes de terre croustillants sur un grand plat. Nappez-les de ragoût chaud.

Terminez par des quenelles de mayonnaise à la moutarde et des oignons nouveaux finement hachés.

Vous aimez le fromage en plus ? Râpez du fromage de chèvre affiné dessus.

Servir chaud.

Conseils

  • Laissez infuser le ragoût la veille pour encore plus de saveur.
  • Utilisez un fromage de chèvre affiné à pâte ferme pour plus de caractère.
  • Vous pouvez également cuire le ragoût au four à 150 °C dans une cocotte en fonte avec couvercle.
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