Gâteau quatre-quarts aux framboises, pistache et ganache au chocolat blanc
1h30
•Moyen
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?Pour la ganache au chocolat blanc : 
150 g de chocolat blanc, en morceaux 
100 ml de crème entière authentique de Carlsbourg
Pour le gâteau : 
250 g de beurre de Carlsbourg non salé (à température ambiante) 
250 g de sucre fin 
250 g de farine 
250 g d'œufs (environ 4 à 5 pièces) 
1 pincée de sel 
1 cuillère à soupe d'essence de vanille 
1 cuillère à soupe de confiture de framboises 
2 barquettes de framboises fraîches 
1 poignée de pistaches, grossièrement hachées 
1 cuillère à café d'eau de rose (facultatif, au goût – pour une touche florale) 
2 cuillères à soupe de beurre de pistache (pour la finition)
 
	 
               
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
             
                 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
 
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
 
     
 
 
     
 
     
 
     
     
     
 
     
 
     
     
     
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
