Quesadilla au poulet, haricots rouges et fromage

Favoris

15min

Facile

Une quesadilla de poulet, haricots rouges et cheddar entre 2 tortillas, puis cuite à la poêle. Découvrez cette délicieuse recette mexicaine !

Une quesadilla de poulet, haricots rouges et cheddar entre 2 tortillas, puis cuite à la poêle. Découvrez cette délicieuse recette mexicaine !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

4 quesadillas
250 g d'haricots rouges en conserve
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de concentré de tomate
250 g de viande hachée de poulet
200 g de fromage cheddar râpé
0.5 botte de persil
1 c. à soupe de paprika en poudre
1 c. à café de poivre de Cayenne

Finition
Tranches de jalapeño marinées
Sauce piquante
4 oignons nouveaux finement hachés

4 quesadillas
250 g d'haricots rouges en conserve
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de concentré de tomate
250 g de viande hachée de poulet
200 g de fromage cheddar râpé
0.5 botte de persil
1 c. à soupe de paprika en poudre
1 c. à café de poivre de Cayenne

Finition
Tranches de jalapeño marinées
Sauce piquante
4 oignons nouveaux finement hachés

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites revenir l'ail et l'oignon finement hachés dans l'huile, ajoutez la viande hachée, écrasez finement et laissez cuire jusqu'à coloration. Assaisonnez avec du paprika, du sel et du poivre de Cayenne, incorporez les haricots rincés et le persil finement haché, goûtez et assaisonnez éventuellement.

Déposez 4 tortillas ouvertes, répartissez la moitié du fromage uniformément dessus, puis ajoutez la viande hachée, bien étalée jusqu'aux bords, puis le reste du fromage et éventuellement les jalapeños, recouvrez avec les autres tortillas.

Faites cuire les 4 quesadillas garnies une par une dans une poêle pendant 2 minutes, retournez-les à l'aide d'une assiette ou d'une autre poêle et faites cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Déposez sur une planche et coupez en 6 morceaux. Servez immédiatement avec un peu de sauce piquante supplémentaire et des oignons nouveaux finement hachés.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.