Coupez la viande de poulet en quatre morceaux. Assaisonner de sel et de poivre. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un ragoût et colorez le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés. Retirer de la casserole et réserver.
Faites revenir l'ail et l'oignon rouge finement haché dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez le potiron, la carotte et la pomme de terre. Faire sauter brièvement.
Remettez le poulet dans la marmite, ajoutez 500 ml d'eau, ajoutez le za'atar et les raisins secs. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement sous le couvercle pendant 20 minutes. Vérifiez si les légumes sont cuits.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles de pâte filo en quatre. Badigeonner chaque morceau de beurre fondu ou d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes za'atar. Froissez-les légèrement et disposez-les ensemble en cercle sur du papier sulfurisé, de la taille de votre ragoût.
Cuire les cercles de pâte filo au four à 180° pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servez le ragoût dans un grand bol et placez dessus le couvercle de pâte filo croustillante. Évider en cassant la croûte.
Conseils
- Pour plus de saveur, vous pouvez utiliser un peu de bouillon de poulet au lieu de simplement de l'eau.
- Servir avec une salade fraîche avec du concombre et du yaourt pour le contraste.
- Vous préférez végétarien? Voir la variante végétarienne ci-dessous !
- Le Za'atar est un mélange d'épices à base de thym, de sumac et de sésame. Peut être trouvé dans la plupart des supermarchés ou magasins du Moyen-Orient.