Ragoût de poulet au za'atar, butternut, raisins et pâte filo croustillante

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40min

Facile

Ce ragoût est un véritable incontournable de l'automne : poulet épicé avec courge, carottes et pommes de terre, assaisonné de za'atar et de raisins pour une légère touche sucrée. Le tout est couronné d'une pâte filo croustillante que vous pouvez briser à table. Comfort food avec une touche surprenante ! J'en redemanderais, et avec beaucoup de légumes ! J'adore !

Ce ragoût est un véritable incontournable de l'automne : poulet épicé avec courge, carottes et pommes de terre, assaisonné de za'atar et de raisins pour une légère touche sucrée. Le tout est c ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Ragoût
500 g de cuisses de poulet, uniquement la viande
1 petite butternut, pelée et coupée en dés
2 grandes pommes de terre, pelées et coupées en dés
2 grandes carottes, pelées et coupées en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 oignons rouges, finement hachés
2 à 3 cuil. à soupe d'épices za'atar
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
500 ml d'eau
50 g de raisins secs
Sel et poivre

Pâte filo croustillante
8 feuilles de pâte filo
2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'épices za'atar


500 g de cuisses de poulet, uniquement la viande
1 petite butternut, pelée et coupée en dés
2 grandes pommes de terre, pelées et coupées en dés
2 grandes carottes, pelées et coupées en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 oignons rouges, finement hachés
2 à 3 cuil. à soupe d'épices za'atar
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
500 ml d'eau
50 g de raisins secs
Sel et poivre


8 feuilles de pâte filo
2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'épices za'atar

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le poulet par 400 g de pois chiches (en conserve, rincés et égouttés) et ajoutez éventuellement 150 g de bouquets de chou-fleur. Laissez mijoter de la même manière : les pois chiches apportent une belle texture et s'accordent parfaitement avec la douce courge et le parfumé za'atar.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez la viande de poulet en quatre morceaux. Assaisonner de sel et de poivre. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un ragoût et colorez le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés. Retirer de la casserole et réserver.

Faites revenir l'ail et l'oignon rouge finement haché dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le potiron, la carotte et la pomme de terre. Faire sauter brièvement.

Remettez le poulet dans la marmite, ajoutez 500 ml d'eau, ajoutez le za'atar et les raisins secs. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement sous le couvercle pendant 20 minutes. Vérifiez si les légumes sont cuits.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles de pâte filo en quatre. Badigeonner chaque morceau de beurre fondu ou d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes za'atar. Froissez-les légèrement et disposez-les ensemble en cercle sur du papier sulfurisé, de la taille de votre ragoût.

Cuire les cercles de pâte filo au four à 180° pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Servez le ragoût dans un grand bol et placez dessus le couvercle de pâte filo croustillante. Évider en cassant la croûte.

Conseils

  • Pour plus de saveur, vous pouvez utiliser un peu de bouillon de poulet au lieu de simplement de l'eau. 
  • Servir avec une salade fraîche avec du concombre et du yaourt pour le contraste. 
  • Vous préférez végétarien? Voir la variante végétarienne ci-dessous ! 
  • Le Za'atar est un mélange d'épices à base de thym, de sumac et de sésame. Peut être trouvé dans la plupart des supermarchés ou magasins du Moyen-Orient. 
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