Risotto à la Milanese

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40min

Facile

La risotto à la Milanese est un grand classique : très simple et d'une belle couleur jaune grâce au safran. Découvrez ma recette !

La risotto à la Milanese est un grand classique : très simple et d'une belle couleur jaune grâce au safran. Découvrez ma recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

250 g de riz Carnaroli
1 c. à café de filaments de safran
1 c. à café de poudre de safran
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 l de bouillon de volaille
15 cl de vermouth blanc
80 g de parmesan râpé
50 g de beurre
Poivre et sel

250 g de riz Carnaroli
1 c. à café de filaments de safran
1 c. à café de poudre de safran
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 l de bouillon de volaille
15 cl de vermouth blanc
80 g de parmesan râpé
50 g de beurre
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffez le bouillon. Versez l'huile dans une casserole en fonte et ajoutez l'oignon et l'ail finement hachés. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez le riz, mélangez bien et faites cuire pendant environ 3 minutes.

Déglacez avec le vermouth, assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez le safran. Ajoutez maintenant une louche de bouillon à la fois au riz, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé, puis ajoutez la louche suivante, répétez jusqu'à ce que le bouillon soit complètement utilisé.

Incorporez enfin le fromage et le beurre, servez immédiatement.

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