PAP DE RIZ AU LAIT DE COCO AVEC DES CACAHUÈTES CARAMÉLISÉES

Favoris

40min

Niveau Supérieur

Un riz au lait crémeux à la noix de coco avec du gingembre et des cacahuètes caramélisées croquantes – un dessert réconfortant parfait !

Un riz au lait crémeux à la noix de coco avec du gingembre et des cacahuètes caramélisées croquantes – un dessert réconfortant parfait !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

750 ml de lait
250 ml de crème de coco
120 g de riz à dessert rond
graines d'1 gousse de vanille
70 g de gingembre râpé
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de poudre de cardamome (facultatif)
130 g de sucre de fleur de coco
70 g de sucre fin
140 g de cacahuètes non salées

750 ml de lait
250 ml de crème de coco
120 g de riz à dessert rond
graines d'1 gousse de vanille
70 g de gingembre râpé
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de poudre de cardamome (facultatif)
130 g de sucre de fleur de coco
70 g de sucre fin
140 g de cacahuètes non salées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Versez le lait dans une casserole en fonte avec la crème, le riz, les graines de vanille, le gingembre, la cannelle et la cardamome. Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Réduisez le feu lorsque le mélange bout et continuez à remuer pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer les cacahuètes caramélisées, mais continuez à remuer régulièrement.

Versez les deux types de sucre dans une petite casserole. Mettez sur le feu et laissez fondre doucement. Ne pas remuer, mais faites tourner la casserole. Ajoutez les noix et mélangez bien avec le caramel.

Versez le mélange sur du papier sulfurisé. Attention, c'est vraiment très chaud, donc ne goûtez pas maintenant ! Laissez refroidir et hachez grossièrement les noix.

Répartissez le riz au lait dans des bols, saupoudrez les noix dessus et dégustez !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.