Versez le lait dans une casserole en fonte avec la crème, le riz, les graines de vanille, le gingembre, la cannelle et la cardamome. Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Réduisez le feu lorsque le mélange bout et continuez à remuer pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer les cacahuètes caramélisées, mais continuez à remuer régulièrement.
Versez les deux types de sucre dans une petite casserole. Mettez sur le feu et laissez fondre doucement. Ne pas remuer, mais faites tourner la casserole. Ajoutez les noix et mélangez bien avec le caramel.
Versez le mélange sur du papier sulfurisé. Attention, c'est vraiment très chaud, donc ne goûtez pas maintenant ! Laissez refroidir et hachez grossièrement les noix.
Répartissez le riz au lait dans des bols, saupoudrez les noix dessus et dégustez !
Conseils
Les noix se mélangent un peu plus facilement avec le caramel si vous les placez dans un four à 50 ° C pendant 10 minutes. Si vous mettez de la bouillie de riz au réfrigérateur, il ne restera jamais aussi lisse. Donc, soit vous le mangez immédiatement, soit vous tournez à nouveau du lait ou de la crème.