Salade de ramen avec entrecôte grillée

Favoris

20min

Facile

Des nouilles avec une sauce fraîche, des légumes croquants et des tranches juteuses d'entrecôte, ça a l'air top, non ? Découvrez la recette ici !

Des nouilles avec une sauce fraîche, des légumes croquants et des tranches juteuses d'entrecôte, ça a l'air top, non ? Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

250 g de nouilles ramen
0,5 kg d'entrecôte

1 botte de radis en tranches
1 chou-rave en julienne
2 poignées de noix de cajou légèrement grillées
Jus de 1 gros citron vert
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe de gingembre en julienne
1 gousse d'ail râpée
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à café de flocons de piment
3 oignons nouveaux émincés
Sel

250 g de nouilles ramen
0,5 kg d'entrecôte

1 botte de radis en tranches
1 chou-rave en julienne
2 poignées de noix de cajou légèrement grillées
Jus de 1 gros citron vert
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe de gingembre en julienne
1 gousse d'ail râpée
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à café de flocons de piment
3 oignons nouveaux émincés
Sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez votre chou-rave en julienne et les radis en tranches. Mettez dans un grand bol, hachez grossièrement la coriandre, ajoutez les noix de cajou, le jus de citron vert, la sauce soja, le tahini, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, le piment et les oignons nouveaux, puis mélangez.

Cuisez les ramen comme indiqué sur l'emballage, rincez-les bien, ajoutez et mélangez le tout.

Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure avant la préparation. Faites chauffer votre poêle à griller sur le feu, assaisonnez votre entrecôte avec du poivre et du sel, badigeonnez-la d'1 c. à soupe d'huile des deux côtés et placez votre entrecôte dans la poêle à griller.

Laissez-la reposer au moins une minute et demie sans toucher pour que croûte se forme et qu'elle se détache facilement.

Tournez votre entrecôte d'un quart de tour pour obtenir un joli quadrillage. Faites de même de l'autre côté. Selon l'épaisseur de l'entrecôte, ajustez le temps de cuisson, la viande doit être saignante.

Laissez reposer 2 minutes avant de couper en très fines tranches, mélangez avec les ramen et les légumes et laissez-vous aller !!

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