Salade de Burrata avec des Carottes au Miel-Piment et Jambon Croustillant

Favoris

30min

Facile

Cette salade de burrata estivale avec des carottes au miel-piment, du jambon croustillant, des tomates et des nectarines est une combinaison de sucré, salé et épicé.

Cette salade de burrata estivale avec des carottes au miel-piment, du jambon croustillant, des tomates et des nectarines est une combinaison de sucré, salé et épicé.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Carottes au miel caramélisées avec piment :
800 gr de carottes
40g de miel
0.5 piment frais, finement haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel au goût

4 nectarines
12 tranches de jambon Ganda
4 burratas
Laitue mélangée
4 tomates jaunes
1 pot de pesto de basilic
0.5 bouquet de basilic

Carottes au miel caramélisées avec piment :
800 gr de carottes
40g de miel
0.5 piment frais, finement haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel au goût

4 nectarines
12 tranches de jambon Ganda
4 burratas
Laitue mélangée
4 tomates jaunes
1 pot de pesto de basilic
0.5 bouquet de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Carottes au miel caramélisées avec piment :

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Disposez les bâtonnets de carottes sur une plaque de cuisson, autant que possible à côté les uns des autres.

Mélangez le piment haché avec le miel, l'huile d'olive, le poivre et le sel. Badigeonnez les carottes avec ce mélange.

Rôtissez les carottes au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.

Jambon croustillant : Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de jambon Ganda à plat et côte à côte sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

Dresser la salade : Placez une burrata sur chaque assiette. Coupez les tomates jaunes en quartiers et les nectarines en fines tranches. Répartissez-les sur les assiettes.

Ajouter les carottes : Réchauffez légèrement les carottes au miel-piment et répartissez-les sur les assiettes.

Finition : Insérez le jambon croustillant entre les légumes. Terminez avec un peu de pesto et quelques feuilles de basilic frais.

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