Salade de chicorée avec des pommes de terre et des chipolatas

Favoris

20min

Facile

La chicorée n'est pas toujours un succès auprès des enfants. En combinaison avec de la pomme, du céleri et une vinaigrette aigre-douce, je réussis très bien à la vendre ici !

La chicorée n'est pas toujours un succès auprès des enfants. En combinaison avec de la pomme, du céleri et une vinaigrette aigre-douce, je réussis très bien à la vendre ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg de pommes de terre à chair ferme, épluchées et cuites à la vapeur
8 ou 500 g de chipolatas
1 grande pomme
8 petites têtes de chicorée (ou 4 grandes)
2 branches de céleri vert
1 morceau de beurre

Vinaigrette :
100 ml de vinaigre de cidre
100 ml d'huile douce
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de lait
Poivre et sel

1 kg de pommes de terre à chair ferme, épluchées et cuites à la vapeur
8 ou 500 g de chipolatas
1 grande pomme
8 petites têtes de chicorée (ou 4 grandes)
2 branches de céleri vert
1 morceau de beurre

Vinaigrette :
100 ml de vinaigre de cidre
100 ml d'huile douce
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de lait
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez les pommes de terre comme les enfants les préfèrent. Faites-les d'abord cuire, puis faites-les revenir dans du beurre ou faites-en une purée.

Faites fondre le morceau de beurre dans la poêle et faites cuire les chipolatas.

Coupez la chicorée et la pomme en fines lanières. Épluchez le céleri et coupez-le de la même manière que la chicorée.

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et versez-les sur la chicorée, le céleri et la pomme.

Disposez le tout sur une assiette ou laissez les enfants en faire un bonhomme !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.