Salade de pâtes froide 'Caprese'

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25min

Facile

Une combinaison d'un classique italien avec des pâtes froides que nous aimons tant ! Découvre la recette complète ici.

Une combinaison d'un classique italien avec des pâtes froides que nous aimons tant ! Découvre la recette complète ici.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

425 g de pâtes au choix, bien cuites et rincées pour qu'elles ne collent pas.

Mozzarella fouettée :
3 boules de Mozzarella di buffala
250 g de Ricotta
Fleur de sel
Poivre noir
3 c. à soupe d'huile d'olive
Éventuellement un peu de liquide de la mozzarella

1 gros bouquet de basilic
600 g de tomates cerises
Poivre sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
400 g de saucisses Salsiccia (saucisses italiennes)
1 poignée de pignons de pin

425 g de pâtes au choix, bien cuites et rincées pour qu'elles ne collent pas.

Mozzarella fouettée :
3 boules de Mozzarella di buffala
250 g de Ricotta
Fleur de sel
Poivre noir
3 c. à soupe d'huile d'olive
Éventuellement un peu de liquide de la mozzarella

1 gros bouquet de basilic
600 g de tomates cerises
Poivre sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
400 g de saucisses Salsiccia (saucisses italiennes)
1 poignée de pignons de pin

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffe ton four à 220° degrés.

Coupe les tomates cerises en deux.

Mets la moitié dans un bol et l'autre moitié dans un plat allant au four.

Assaisonne les tomates cerises dans le plat avec du poivre, du sel et arrose avec 3 c. à soupe d'huile d'olive.

Fais-les rôtir pendant 15 min à 220° dans le four préchauffé.

Pendant ce temps, hache finement le basilic et ajoute-le aux tomates crues dans le bol.

Une fois les tomates rôties, ajoute-les aux autres tomates et mélange bien le tout.

Retire la peau des saucisses et déchire-les en morceaux, fais-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Coupe la mozzarella en 4, mets-la dans le mixeur. Ajoute la ricotta et l'huile d'olive.

Assaisonne avec du poivre noir et de la fleur de sel. Mixe le tout jusqu'à obtenir une masse fouettée. Tu peux toujours ajouter un peu de jus de mozzarella pour une texture plus crémeuse.

Répartis les pâtes, les tomates et les saucisses cuites dans de grands verres. Ajoute la mozzarella fouettée par-dessus. Termine avec des pignons de pin et des feuilles de basilic.

Tu peux également tout préparer à l'avance, garde tout séparé, et une fois que tu es prêt à servir, dresse tout dans les verres.

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