Pommes de terre à la vapeur
Coupez les pommes de terre aux amandes en fines rondelles ou coupez-les en deux.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits, en 15 minutes environ (selon l'épaisseur).
Laissez refroidir légèrement et badigeonnez d'un peu de beurre fondu ou d'huile.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Préparation du tartare de haricots
Blanchir les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
immédiatement dans l'eau glacée.
Séchez-les et hachez-les finement. Mélangez-les avec l'échalote, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
cool.
Pocher des œufs
Portez une casserole d'eau avec un généreux filet de vinaigre juste en dessous du
point d'ébullition.
Cassez les œufs dans des bols séparés.
Faites un mouvement tourbillonnant dans l’eau et versez délicatement les œufs.
Pocher 3 minutes, retirer de l'eau et sécher sur du papier absorbant.
Faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Coupez le bacon en morceaux et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant dans une poêle sèche à feu moyen.
Égoutter sur du papier absorbant.
Préparation de la crème de cornichons
Mélangez la mayonnaise et les cornichons jusqu’à obtenir une sauce lisse.
Pansement
Répartissez un peu de tartare de haricots dans les assiettes.
Déposez 2 ou 3 tranches de pommes de terre dessus, étalez le bacon croustillant et placez
déposer délicatement un œuf poché dessus.
Terminez avec une cuillère à soupe de crème de cornichons et, si vous le souhaitez, un brin de persil.
Servir tiède ou à température ambiante.