Salsifis dans une sauce béchamel

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40min

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Profitez de ma recette de salsifis dans une sauce béchamel, raffinée avec du fromage emmental. Se marie parfaitement avec de la viande rouge ou de la volaille.

Profitez de ma recette de salsifis dans une sauce béchamel, raffinée avec du fromage emmental. Se marie parfaitement avec de la viande rouge ou de la volaille.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg de salsifis
1 citron
30 g de beurre
30 g de farine
650 ml de lait froid
Poivre et sel
80 g de fromage emmental râpé

1 kg de salsifis
1 citron
30 g de beurre
30 g de farine
650 ml de lait froid
Poivre et sel
80 g de fromage emmental râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Secouez la terre des salsifis au-dessus de la poubelle.

Épluchez et coupez-les en morceaux de 6-7 cm, placez-les dans de l'eau froide avec un demi-citron pressé.

Faites-les cuire al dente avec l'autre moitié du jus de citron et une pincée de sel, égouttez.

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un coup et laissez cuire un moment.

Déglacez avec la moitié du lait, fouettez pour éliminer les grumeaux, ajoutez le reste du lait, portez à ébullition et incorporez le fromage en remuant vigoureusement. Assaisonnez avec du poivre et du sel, goûtez.

Ajoutez les salsifis, mélangez délicatement et servez.

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