Sauce Bolognaise Épicée Fumée

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Cette recette de Sauce Bolognaise Épicée Fumée, avec du paprika fumé et de la pancetta, est parfaite pour tous les types de pâtes.

Cette recette de Sauce Bolognaise Épicée Fumée, avec du paprika fumé et de la pancetta, est parfaite pour tous les types de pâtes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 gousses d'ail
1 gros oignon
1 c. à soupe de romarin, finement haché (Santa Maria)
1 c. à soupe d'origan, finement haché (Santa Maria)
1 c. à café de paprika fumé (Santa Maria)
200g de pancetta, en tranches
2 c. à soupe d'huile d'olive
70g de concentré de tomates
1 piment frais ou séché, finement haché
2 carottes, finement hachées
1 petit fenouil, finement haché
Thym et laurier, au goût
1kg de viande hachée de boeuf
2l de passata de tomates
150ml de porto rouge
Poivre noir de Tellicherry, au goût (Santa Maria)
Sel, au goût
Explosion de piment Extra Hot, au goût (Santa Maria)
250g de parmesan, fraîchement râpé
350g de tagliatelles ou de pâtes au choix

4 gousses d'ail
1 gros oignon
1 c. à soupe de romarin, finement haché (Santa Maria)
1 c. à soupe d'origan, finement haché (Santa Maria)
1 c. à café de paprika fumé (Santa Maria)
200g de pancetta, en tranches
2 c. à soupe d'huile d'olive
70g de concentré de tomates
1 piment frais ou séché, finement haché
2 carottes, finement hachées
1 petit fenouil, finement haché
Thym et laurier, au goût
1kg de viande hachée de boeuf
2l de passata de tomates
150ml de porto rouge
Poivre noir de Tellicherry, au goût (Santa Maria)
Sel, au goût
Explosion de piment Extra Hot, au goût (Santa Maria)
250g de parmesan, fraîchement râpé
350g de tagliatelles ou de pâtes au choix

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajoutez l'oignon haché, l'ail, la pancetta et le piment, ainsi que le romarin, l'origan et le paprika fumé. Laissez caraméliser pendant environ 5 minutes.

Incorporez le concentré de tomates et laissez cuire un peu. Déglacez avec le porto rouge et laissez évaporer un peu le liquide. Ajoutez le fenouil et les carottes hachées. Remuez bien.

Incorporez la viande hachée de boeuf et cassez-la avec une spatule en morceaux plus petits. Ajoutez la passata de tomates, assaisonnez avec du poivre noir et du sel, et ajoutez du thym et du laurier.

Laissez mijoter la sauce avec le couvercle sur la casserole pendant environ 1 heure à feu doux.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

Servez les pâtes avec la sauce bolognaise et saupoudrez généreusement de parmesan fraîchement râpé.

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