Sauce Chasseur

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Sauce Chasseur, une sauce riche avec des champignons, des lardons et des oignons, délicieuse avec un morceau de poulet, une escalope ou un morceau de gibier. Découvrez la recette !

Sauce Chasseur, une sauce riche avec des champignons, des lardons et des oignons, délicieuse avec un morceau de poulet, une escalope ou un morceau de gibier. Découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

250 g de champignons de châtaigne
150 g de lardons fumés
250 ml de vin rouge
350 ml de bouillon de bœuf
150 g de petites oignons blancs frais
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de farine
Une branche de thym
Un bon morceau de beurre
Poivre et sel
1 échalote

250 g de champignons de châtaigne
150 g de lardons fumés
250 ml de vin rouge
350 ml de bouillon de bœuf
150 g de petites oignons blancs frais
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de farine
Une branche de thym
Un bon morceau de beurre
Poivre et sel
1 échalote

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les oignons blancs et coupez les champignons en 4. Faites colorer les lardons sans matière grasse dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les champignons coupés en 4 et faites revenir pendant 4 à 5 minutes. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir l'échalote finement hachée avec les lardons. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine visible, puis hors du feu, ajoutez le vin et le concentré de tomates et mélangez bien le tout.

Ajoutez le bouillon et le reste des ingrédients et remettez sur le feu, laissez bouillir puis laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres, goûtez et assaisonnez si nécessaire. Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez encore un peu de bouillon.

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