Scampi avec de l'ail dans une sauce crémeuse avec des tagliatelles

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25min

Facile

Un classique qui fait toujours sensation ! Des scampis dans une sauce crémeuse à l'ail, servis de manière festive avec des tagliatelles. La sauce peut être préparée à l'avance ; au moment de servir, faites cuire les pâtes, mélangez-les avec la sauce et ajoutez les scampis. Rapide, savoureux et parfait pour un dîner romantique à deux !

Un classique qui fait toujours sensation ! Des scampis dans une sauce crémeuse à l'ail, servis de manière festive avec des tagliatelles. La sauce peut être préparée à l'avance ; au moment de s ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 2P

Pour les scampis à la sauce à l'ail
12 scampis black tiger, décortiqués (avec la queue), canal intestinal enlevé
65 g de beurre
4 gousses d'ail, en fines tranches
1 échalote, hachée finement
0,5 bouquet de persil plat, haché finement
75 ml de bouillon de poisson
Poivre et sel du moulin
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
80 g de parmesan, fraîchement râpé

Pour les pâtes
125 g de tagliatelles ou de pâtes au choix
Eau salée en abondance pour la cuisson


12 scampis black tiger, décortiqués (avec la queue), canal intestinal enlevé
65 g de beurre
4 gousses d'ail, en fines tranches
1 échalote, hachée finement
0,5 bouquet de persil plat, haché finement
75 ml de bouillon de poisson
Poivre et sel du moulin
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
80 g de parmesan, fraîchement râpé


125 g de tagliatelles ou de pâtes au choix
Eau salée en abondance pour la cuisson

Leaf
Make it veggie!

Remplacez les scampis par 150 g de pleurotes ou de grandes pleurotes, coupés en lamelles. Préparez de la même manière : faites-les revenir brièvement avec du poivre et du sel.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer les scampis
Décortiquez les scampis, laissez la queue pour la présentation et enlevez le canal intestinal. Assaisonnez légèrement avec du poivre et du sel.

Faire revenir les scampis
Chauffez une poêle à feu vif, ajoutez un morceau de beurre. Faites revenir les scampis brièvement des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirez de la poêle et mettez de côté.

Préparer la sauce
Réduisez le feu et ajoutez à nouveau un peu de beurre. Faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Déglacez avec le bouillon de poisson et laissez réduire un peu. Ajoutez la crème et le concentré de tomate, faites chauffer brièvement.

Cuire les pâtes
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salée en abondance selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Tout rassembler
Ajoutez les pâtes (avec un peu d'eau de cuisson) à la sauce, mélangez bien pour que la sauce adhère bien aux pâtes. Ajoutez le persil et le parmesan, mélangez à nouveau. Ajoutez les scampis et réchauffez brièvement.

Servir
Servez immédiatement, garni de parmesan supplémentaire et de persil frais.

Conseils

  • Faites cuire les scampis pas trop longtemps, sinon ils deviennent caoutchouteux. 
  • Ajoutez une pincée de flocons de piment pour un peu plus de piquant. 
  • Des pâtes fraîches donnent un résultat plus luxueux. 
  • Délicieux avec une salade verte fraîche ou un morceau de ciabatta pour tremper dans la sauce. 
  • La sauce accompagne également bien un risotto ou du poisson grillé. 
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