Sirop de gingembre-sureau

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20 min + 1 jour d'infusion

Facile

Découvrez notre sirop de gingembre-sureau rafraîchissant, inspiré par Sofie Dumont. Une délicieuse alternative aux édulcorants commerciaux.

Découvrez notre sirop de gingembre-sureau rafraîchissant, inspiré par Sofie Dumont. Une délicieuse alternative aux édulcorants commerciaux.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1 litre

1 kg de sucre cristallisé
4 clous de girofle
2 tiges de citronnelle, coupées en deux
200 g de gingembre frais, pelé et coupé
500 ml d'eau
Le jus et le zeste d'un citron vert
3 tiges de fleurs de sureau fraîches

1 kg de sucre cristallisé
4 clous de girofle
2 tiges de citronnelle, coupées en deux
200 g de gingembre frais, pelé et coupé
500 ml d'eau
Le jus et le zeste d'un citron vert
3 tiges de fleurs de sureau fraîches

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mettez le sucre, les clous de girofle, les tiges de citronnelle et le gingembre coupé à bouillir dans une grande casserole.

Laissez mijoter le mélange pendant dix minutes, puis ajoutez 500 ml d'eau.

Ajoutez le jus de citron vert et le zeste. Couvrez la casserole et laissez infuser pendant une journée pour bien mélanger les saveurs.

Filtrez soigneusement le mélange et ajoutez les pétales de fleurs de sureau. Assurez-vous d'enlever les tiges.

Versez le mélange de sirop dans une grande bouteille et ajoutez les tiges de citronnelle pour une touche supplémentaire.

Lorsque vous êtes prêt à servir, allongez le sirop avec de l'eau pétillante froide selon votre goût, ou utilisez-le comme base pour d'autres boissons.

Conseils

Souffrez-vous de cristallisation au fond de votre bouteille? Ajoutez quelques gouttes d'acide tartrique, disponibles à la pharmacie. Et n'oubliez pas d'ajouter des glaçons pendant les chauds mois d'été!

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