Smoothie crémeux avec flocons d'avoine, myrtilles et menthe

Favoris

10min

Facile

Profitez d'un smoothie sain et crémeux à l'avoine, myrtilles et menthe. Un petit déjeuner végétalien, rapide et facile à préparer !

Profitez d'un smoothie sain et crémeux à l'avoine, myrtilles et menthe. Un petit déjeuner végétalien, rapide et facile à préparer !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1 portion

1 datte medjoul trempée
25 g de flocons d'avoine
200 ml de lait d'amande (ou au choix)
80 g de myrtilles
0.5 banane
5 feuilles de menthe
2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète (+ extra pour la finition)

1 datte medjoul trempée
25 g de flocons d'avoine
200 ml de lait d'amande (ou au choix)
80 g de myrtilles
0.5 banane
5 feuilles de menthe
2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète (+ extra pour la finition)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Ouvrez la datte, retirez le noyau et laissez tremper pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.

Mettez la datte trempée avec tous les autres ingrédients dans un mixeur et faites tourner à pleine puissance pendant 30 secondes.

Raclez les côtés de temps en temps et mixez jusqu'à ce que le smoothie soit bien crémeux.

Versez dans un verre et terminez avec des baies supplémentaires, du beurre de cacahuète et de la menthe.

Conseils

Expérimentez avec des ajouts tels que des graines de chia ou des graines de lin pour des fibres supplémentaires. Variez avec différents types de lait de noix pour diverses saveurs.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.