Soupe de potiron avec des scampis et salsa au sésame et coriandre

Favoris

40min

Facile

Une soupe réconfortante avec des scampis croustillants et une délicieuse touche thaïlandaise.

Une soupe réconfortante avec des scampis croustillants et une délicieuse touche thaïlandaise.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Soupe :
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 courge butternut
4 grosses carottes
2 oignons doux (avec une peau blanche et un peu plus gros que les oignons jaunes)
2 gousses d'ail
1,5 L de bouillon de poulet ou de légumes
1/8 c. à café de sel
3 cm de gingembre frais pelé, coupé en tranches

Scampis :
24 scampis black tiger
2 c. à soupe d'huile de maïs
1 c. à café de poudre de curry

Salsa :
1 botte épaisse de coriandre
4 oignons nouveaux
2 c. à soupe de graines de sésame noir
4 branches de menthe
4 c. à soupe d'huile de noisette
poivre
le jus de 0,5 citron vert
1 oignon jaune

Décoration :
1 c. à soupe de copeaux de noix de coco
quelques brins de coriandre et de menthe

Soupe :
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 courge butternut
4 grosses carottes
2 oignons doux (avec une peau blanche et un peu plus gros que les oignons jaunes)
2 gousses d'ail
1,5 L de bouillon de poulet ou de légumes
1/8 c. à café de sel
3 cm de gingembre frais pelé, coupé en tranches

Scampis :
24 scampis black tiger
2 c. à soupe d'huile de maïs
1 c. à café de poudre de curry

Salsa :
1 botte épaisse de coriandre
4 oignons nouveaux
2 c. à soupe de graines de sésame noir
4 branches de menthe
4 c. à soupe d'huile de noisette
poivre
le jus de 0,5 citron vert
1 oignon jaune

Décoration :
1 c. à soupe de copeaux de noix de coco
quelques brins de coriandre et de menthe

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Soupe : Hachez l'ail et l'oignon finement. Faites-les revenir dans une grande casserole avec l'huile de maïs. Épluchez les carottes et la courge, coupez-les en dés, ajoutez-les avec le gingembre et mélangez. Humidifiez avec le bouillon et laissez mijoter pendant 20 minutes, puis mixez finement. Assaisonnez avec du poivre.

Scampis : Décortiquez les scampis, en laissant la queue, et retirez le boyau. Saupoudrez-les de poudre de curry. Chauffez une grande poêle à feu avec l'huile de maïs. Faites-les dorer des deux côtés et réservez-les sur une assiette.

Salsa : Hachez finement les oignons nouveaux, les feuilles de menthe et la coriandre, puis mélangez avec les graines de sésame. Épluchez l'oignon et hachez-le finement, incorporez-le.

Incorporez l'huile de noisette et le jus de citron vert.

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