Soupe Wonton Rouge Thaïlandaise avec Paksoi

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20min

Facile

Une soupe wonton rouge thaïlandaise rapide avec de la pâte de curry rouge, des gyoza tendres et du paksoi. Parfaite pour les jours froids ! Prête en seulement 20 minutes.

Une soupe wonton rouge thaïlandaise rapide avec de la pâte de curry rouge, des gyoza tendres et du paksoi. Parfaite pour les jours froids ! Prête en seulement 20 minutes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre finement haché
1 à 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
500 g de tomates fraîches, coupées en morceaux
500 ml de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à café de sucre de canne
8 petits paksoi (ou 1 grand, coupé en morceaux)
Jus et zeste d'1 citron vert
400 ml de crème de coco
4 c. à café d'huile de chili
4 c. à soupe d'oignons croustillants
4 oignons nouveaux, finement coupés
16 gyoza

1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre finement haché
1 à 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
500 g de tomates fraîches, coupées en morceaux
500 ml de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à café de sucre de canne
8 petits paksoi (ou 1 grand, coupé en morceaux)
Jus et zeste d'1 citron vert
400 ml de crème de coco
4 c. à café d'huile de chili
4 c. à soupe d'oignons croustillants
4 oignons nouveaux, finement coupés
16 gyoza

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'oignon, l'ail et le gingembre.

Chauffez l'huile d'arachide dans une grande casserole et faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien. Déglacez ensuite avec le bouillon de poulet, la crème de coco, la sauce de poisson et les tomates coupées en morceaux. Ajoutez le sucre de canne et portez le tout à ébullition.

Ajoutez le paksoi et laissez mijoter la soupe encore 3 minutes.

Pendant que la soupe mijote, faites cuire les gyoza dans une casserole séparée pendant 3 minutes.

Ajoutez les gyoza cuits à la soupe.

Terminez la soupe avec les oignons nouveaux finement coupés, les oignons croustillants, l'huile de chili, ainsi que le zeste et le jus de citron vert. Servez immédiatement dans des assiettes creuses.

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