Spaghetti bolognaise-sauce au poivre
50min
•Niveau Supérieur
De quoi avez-vous besoin?
1 kg de spaghetti
Sauce au poivre :
500 ml de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de baies de poivre 4 saisons
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
1 bon trait de whisky
500 ml de crème + 100 ml de lait
Sauce tomate avec viande hachée :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg de viande hachée de porc
1 gros oignon haché finement
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 litre de passata
1 cuillère à café de tabasco
1 cuillère à café de pili pili
1 cuillère à café de cayenne
1 cuillère à café de sambal
2 cuillères à soupe de sauce chili
1 cuillère à soupe de thym séché
2 à 3 feuilles de laurier
Poivre et sel
500 g de mascarpone
0,5 gousse d'ail
Garniture :
0,5 botte de basilic
0,5 botte de persil
6 tranches épaisses de bacon fumé
6 tranches épaisses de bacon salé
3 gousses d'ail hachées finement
250 g de fromage Gruyère râpé