Spaghetti bolognaise-sauce au poivre

Favoris

50min

Niveau Supérieur

Voulez-vous vous lancer dans la spaghetti bolognaise-sauce au poivre ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans la spaghetti bolognaise-sauce au poivre ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

1 kg de spaghetti

Sauce au poivre :
500 ml de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de baies de poivre 4 saisons
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
1 bon trait de whisky
500 ml de crème + 100 ml de lait

Sauce tomate avec viande hachée :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg de viande hachée de porc
1 gros oignon haché finement
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 litre de passata
1 cuillère à café de tabasco
1 cuillère à café de pili pili
1 cuillère à café de cayenne
1 cuillère à café de sambal
2 cuillères à soupe de sauce chili
1 cuillère à soupe de thym séché
2 à 3 feuilles de laurier
Poivre et sel
500 g de mascarpone
0,5 gousse d'ail

Garniture :
0,5 botte de basilic
0,5 botte de persil
6 tranches épaisses de bacon fumé
6 tranches épaisses de bacon salé
3 gousses d'ail hachées finement
250 g de fromage Gruyère râpé

1 kg de spaghetti

Sauce au poivre :
500 ml de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de baies de poivre 4 saisons
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
1 bon trait de whisky
500 ml de crème + 100 ml de lait

Sauce tomate avec viande hachée :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg de viande hachée de porc
1 gros oignon haché finement
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 litre de passata
1 cuillère à café de tabasco
1 cuillère à café de pili pili
1 cuillère à café de cayenne
1 cuillère à café de sambal
2 cuillères à soupe de sauce chili
1 cuillère à soupe de thym séché
2 à 3 feuilles de laurier
Poivre et sel
500 g de mascarpone
0,5 gousse d'ail

Garniture :
0,5 botte de basilic
0,5 botte de persil
6 tranches épaisses de bacon fumé
6 tranches épaisses de bacon salé
3 gousses d'ail hachées finement
250 g de fromage Gruyère râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Écrasez grossièrement les baies de poivre 4 saisons.

Ajoutez le poivre au bouillon de boeuf sur le feu avec autant de crème.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde, du whisky et du ketchup.

Laissez réduire.

Pour la sauce tomate avec viande hachée, mettez de l'huile d'olive dans une grande casserole en fonte.

Faites revenir l'oignon haché avec la viande hachée de porc. Continuez à faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Ajoutez le concentré de tomate avec le thym et le laurier. Laissez cuire un moment.

Ajoutez la sauce chili.

Coupez une gousse d'ail en deux et ajoutez-la avec la peau à la sauce.

Ajoutez la passata avec le sambal, le poivre, le sel, le pili pili et le cayenne.

Laissez mijoter pendant au moins 30 minutes, retirez la gousse d'ail et pressez l'ail tendre dans la sauce sans la peau, retirez le thym et le laurier de la sauce si vous le souhaitez.

Ajoutez maintenant l'ail haché et le mascarpone.

Mixez la sauce au poivre, une fois lisse, ajoutez environ 500 ml de sauce au poivre à la sauce tomate.

Ajoutez quelques gouttes de tabasco.

Laissez encore réduire un peu.

Pendant ce temps, faites cuire le bacon haché dans sa propre graisse. Une fois le bacon bien croustillant, égouttez la graisse.

Mettez de l'eau à bouillir pour les pâtes et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.