Thé swicy chai

Favoris

10 minutes

Facile

Vous avez un léger nez qui coule ou la gorge qui pique ? Il fait froid et humide dehors. Alors, voici la solution. Ce thé chai glacé aux canneberges et au chipotle vous enveloppera de chaleur. Une touche de miel à la cannelle, une touche épicée de chipotle et la saveur intense du chai : un thé qui vous enveloppera jusqu'aux pieds.

Vous avez un léger nez qui coule ou la gorge qui pique ? Il fait froid et humide dehors. Alors, voici la solution. Ce thé chai glacé aux canneberges et au chipotle vous enveloppera de chaleur. Une tou ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

Base de chai fumé 
1 cuillère à soupe de mélange de thé chai
1/2 cuillère à café de chipotle ou de flocons de piment 250 ml d'eau bouillante 

Assaisonnements
8 cl de mélange chipotle et canneberges N'sane
1  cuillère à café de miel de cannelle, ou plus de votre choix
1 tranche de citron
3 tranches de gingembre 

Finition
Sel chipotle (pour le bord du verre)

 
1 cuillère à soupe de mélange de thé chai
1/2 cuillère à café de chipotle ou de flocons de piment 250 ml d'eau bouillante 

8 cl de mélange chipotle et canneberges N'sane
1  cuillère à café de miel de cannelle, ou plus de votre choix
1 tranche de citron
3 tranches de gingembre 

Finition
Sel chipotle (pour le bord du verre)

Leaf
Make it veggie!

Cette boisson est végétarienne par défaut. Pour une version vegan, vous pouvez remplacer le miel à la cannelle par du sirop d'agave et une pincée de cannelle.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez l'orange en deux et frottez-en le bord de votre tasse ou de votre verre. Trempez ensuite le bord dans du sel chipotle pour une touche fumée, ou dans un mélange de sucre et de poudre de chipotle.

Placez le mélange de thé chai et les flocons de piment dans un sachet de thé ou un œuf à thé et placez-le dans votre tasse avec le quartier de citron, le gingembre et le miel.

Versez de l’eau bouillante dessus et laissez infuser 3 à 5 minutes.

Retirez le sachet de thé.

Versez le mélange de canneberges et chipotle et remuez bien.

Servez immédiatement, bien chaud et avec une couverture chaude autour de vous 😊

Et oui, je mange le gingembre et grignote la pulpe du citron à partir de la peau

Conseils

  • Pas de sel chipotle dans la maison ? Mélangez du gros sel marin avec une pincée de poudre de paprika fumé. 
  • Vous pouvez également remplacer le sel par du sucre 
  • Un autre miel est également possible. 
Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.

In samenwerking met:Partner logo