Découpez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire. Lavez et séchez. Mettez le poulet dans un bol et pressez les citrons au-dessus. Ajoutez également les moitiés de citron pressées. Laissez mariner toute la nuit.
Mettez le poulet mariné avec le jus dans une tajine ; retirez les moitiés de citron.
Hachez finement l'ail, l'oignon, le persil et la coriandre. Ajoutez cela avec le gingembre coupé en dés et le citron confit coupé en quartiers.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et disposez-les dans la tajine. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Laissez mijoter la tajine à feu doux pendant 1 à 1,5 heure. Vérifiez de temps en temps s'il y a suffisamment de liquide.
Ajoutez les olives après 30 minutes.
Servez la tajine chaude avec du pain plat marocain et un verre de thé à la menthe rafraîchissant.
Conseils
Profitez de votre tagine de manière optimale avec du thé à la menthe marocaine fraîchement préparé. La combinaison du plat salé avec du thé sucré est irrésistible.