Tartare de duo de saumon avec crème d'avocat et huile de raifort

Favoris

50min

Moyen

Voulez-vous vous lancer dans la tartare de duo de saumon avec crème d'avocat et huile de raifort? Découvrez la recette complète ici!

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

300 g de filet de saumon fumé
300 g de filet de saumon frais
1 pomme Granny Smith
Zeste de 1 citron bio
0,5 concombre
1 petite échalote rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
0,5 bouquet d'aneth
Fleur de sel
Poivre

Pour la crème d'avocat:
2 avocats
Jus de 1 citron bio
2 cuillères à soupe de crème aigre
1 cuillère à soupe de moutarde bien bombée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
0,5 bouquet de coriandre
Poivre et sel

Pour l'huile de raifort:
2 citrons bio
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à café de raifort
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Pour la finition:
1 grenade
6 fines tranches de pain grillé
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
Une quantité supplémentaire de certains ingrédients de la recette: concombre, pomme, échalote rouge, coriandre, aneth …

300 g de filet de saumon fumé
300 g de filet de saumon frais
1 pomme Granny Smith
Zeste de 1 citron bio
0,5 concombre
1 petite échalote rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
0,5 bouquet d'aneth
Fleur de sel
Poivre

Pour la crème d'avocat:
2 avocats
Jus de 1 citron bio
2 cuillères à soupe de crème aigre
1 cuillère à soupe de moutarde bien bombée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
0,5 bouquet de coriandre
Poivre et sel

Pour l'huile de raifort:
2 citrons bio
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à café de raifort
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Pour la finition:
1 grenade
6 fines tranches de pain grillé
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
Une quantité supplémentaire de certains ingrédients de la recette: concombre, pomme, échalote rouge, coriandre, aneth …

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les 2 types de saumon en très petits dés. Ajoutez l'échalote rouge finement hachée (4 cuillères à soupe), la moitié du zeste de citron râpé, ainsi que le concombre pelé, dénoyauté et coupé en brunoise fine. Ajoutez la pomme non pelée et coupée en brunoise fine, ainsi que l'aneth hachée (2 cuillères à soupe), l'huile, la fleur de sel et le poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (quelques heures si possible).

Pour la crème d'avocat: mettez la chair des avocats dans le bol du mixeur, ajoutez le jus de citron (avec lequel vous avez fait les zestes pour la tartare), la coriandre hachée et le reste des ingrédients. Mixez jusqu'à obtenir une crème épaisse et lisse. Mettez-la dans une poche à douille.

Pour l'huile de raifort: râpez très finement le zeste de 1 citron et pressez le jus des 2 citrons. Ajoutez le miel et mélangez bien. Ajoutez le raifort et l'huile et mélangez.

Dressez la tartare en quenelles sur les assiettes (ou utilisez de petits emporte-pièces). Ajoutez des touches de crème d'avocat et terminez selon votre goût avec des graines de grenade, des graines de sésame, des herbes, des bâtonnets de pomme, des échalotes rouges … Servez frais avec le pain grillé.

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