Tartare de saumon avec jaune d'oeuf, crème de raifort et huile de nduja
4h
•Moyen
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?
600-680 g de filet de saumon (sans arêtes ni peau, environ 150-180 g par personne)
200 g de gros sel marin
160 g de sucre de canne
1 poignée de salicorne
1 grand cornichon aigre-doux
1 c. à s. de câpres
1 cuillère à café de moutarde
1 c. à s. de persil plat finement haché
1 c. à s. d'huile d'olive
Poivre et sel du moulin
Pour le fumage
2 brins d'herbes sèches (romarin ou origan)
Poivre et sel au goût
Brûleur à butane + récipient résistant au feu
4 jaunes d'œufs frais (de plein air)
150 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 brins de romarin
1 pot de crème aigre
1 c. à s. de raifort râpé
Poivre et sel
Brins supplémentaires de salicorne pour la décoration
100 g de nduja
4 c. à s. d'huile neutre