GÂTEAU GANACHE AU CHOCOLAT AVEC UNE BASE AUX NOIX DE PACANES ET CACAHUÈTES

Favoris

30-40min (+1h de refroidissement)

Facile

Profitez de ce délicieux gâteau au chocolat et aux pacanes avec une croûte de noix croustillante et une garniture crémeuse au chocolat. Prêt en 2 heures !

Profitez de ce délicieux gâteau au chocolat et aux pacanes avec une croûte de noix croustillante et une garniture crémeuse au chocolat. Prêt en 2 heures !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

BASE
140 g de noix de pécan
60 g de cacahuètes
30 ml de miel
30 g de beurre en morceaux
0,5 cuillère à café de sel

GARNITURE
450 ml de crème
1 gousse de vanille
45 g de beurre
375 g de chocolat de bonne qualité (au moins 70% de cacao), coupé en morceaux
1 cuillère à café de flocons de sel

moule à gâteau d'environ 29 cm de diamètre

BASE
140 g de noix de pécan
60 g de cacahuètes
30 ml de miel
30 g de beurre en morceaux
0,5 cuillère à café de sel

GARNITURE
450 ml de crème
1 gousse de vanille
45 g de beurre
375 g de chocolat de bonne qualité (au moins 70% de cacao), coupé en morceaux
1 cuillère à café de flocons de sel

moule à gâteau d'environ 29 cm de diamètre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 190 °C.

Mettez tous les ingrédients de la base dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Pressez dans un moule à gâteau et faites cuire 12 minutes au four à 190 °C. Sortez le moule et laissez refroidir.

Mettez la crème, les graines de la gousse de vanille et la gousse elle-même dans une casserole et portez à ébullition pendant un court instant.

Retirez la gousse de vanille. Ajoutez le beurre et le chocolat, et laissez reposer pendant 5 minutes. Ensuite, mélangez le tout en remuant jusqu'à obtenir une belle masse homogène et brillante.

Versez le mélange de chocolat dans la base de gâteau refroidie et laissez prendre dans un endroit frais comme le garage. (Au réfrigérateur, il deviendra trop dur, donc il est préférable de chercher un endroit frais.)

Parsemez de flocons de sel et coupez en barres ou en morceaux.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.