Tartine avec du fromage blanc, radis, bacon et pesto

Favoris

15min

Facile

Tartine avec du fromage blanc, bacon, radis et pesto ! Un délicieux classique que tout le monde apprécie. Découvrez la recette !

Tartine avec du fromage blanc, bacon, radis et pesto ! Un délicieux classique que tout le monde apprécie. Découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4 pièces

4 tranches épaisses de pain au levain brun
500 g de fromage blanc entier
1 botte de radis
2 oignons nouveaux
250 g de bacon frais
1 cuillère à soupe de beurre

Pesto de fanes de radis
Fanes d'une botte de radis
80 g de pignons de pin, grillés
100 g de parmesan
Poivre et sel du moulin
Jus et zeste d'un citron
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 tranches épaisses de pain au levain brun
500 g de fromage blanc entier
1 botte de radis
2 oignons nouveaux
250 g de bacon frais
1 cuillère à soupe de beurre

Pesto de fanes de radis
Fanes d'une botte de radis
80 g de pignons de pin, grillés
100 g de parmesan
Poivre et sel du moulin
Jus et zeste d'un citron
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le bacon en lanières et faites-le cuire croustillant dans un morceau de beurre avec du poivre et du sel, puis déposez-le sur du papier absorbant.

Lavez les radis, coupez-les en laissant un petit morceau de tige et tranchez-les finement. Pour les fanes et le pesto, retirez les feuilles abîmées et mettez le tout dans un mixeur avec les autres ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une belle texture grossière, je préfère que ce ne soit pas trop fin. Si votre pesto est un peu trop épais, ajoutez un peu d'eau, goûtez et assaisonnez éventuellement.

Tartinez généreusement les tranches de pain avec du fromage blanc et placez-les sur une planche, assaisonnez avec du poivre et du sel. Répartissez tout le bacon et les radis dessus, puis ajoutez des cuillerées de pesto. Terminez avec des oignons nouveaux finement coupés.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.