Le barbecue du boucher avec Hendrik Dierendonck et daiquiri à la manière de Hannah

Favoris

cocktail : 24h bbq : 45min

Facile

Les vrais hommes aiment le rhum noir, et moi aussi. 😁

Les vrais hommes aiment le rhum noir, et moi aussi. 😁
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: cocktail : 1P bbq : 10P

Ingrédients (pour 1 personne)
5 cl de rhum noir
3 cl de jus de citron frais
2 cl de sirop de noix de coco et de graines de fenouil grillées
cubes de glace
tranches de citron

sirop de noix de coco et de graines de fenouil :
1 cuillère à soupe de graines de fenouil grillées
500 g de sucre
500 ml d'eau

Ingrédients barbecue boucher (10 personnes)
Pour l'apéritif :
Secreto
500 g de Secreto Ibérique
Poivre
un filet d'huile d'olive
5 brins de thym frais

Rognons
1 brochette avec 5 rognons d'agneau
un filet de vinaigre de Jerez
une pincée de fleur de sel
2 oignons nouveaux
zeste de ½ citron
un filet d'huile d'olive

Carré d'agneau et selle
La moitié d'un carré d'agneau entier et d'une selle d'agneau
2 gousses d'ail
huile d'olive
une poignée de thym frais
poivre du moulin
fleur de sel
1 brin de romarin

Poivrons grillés
3 poivrons verts
poivre sel huile d'olive

Salade de betterave rôtie et d'asperges :
1 botte d'asperges vertes
un filet de vinaigre
½ bloc de feta
huile d'olive

Betterave rôtie :
5 betteraves rouges
500 g de gros sel

Coeurs de laitue avec mayonnaise aux herbes
3 coeurs de laitue
200 ml de mayonnaise fraîche
une poignée d'herbes finement hachées (basilic, cerfeuil, ciboulette, menthe, aneth, …)
40 g de parmesan râpé
un filet d'huile d'olive
poivre sel

(pour 1 personne)
5 cl de rhum noir
3 cl de jus de citron frais
2 cl de sirop de noix de coco et de graines de fenouil grillées
cubes de glace
tranches de citron

sirop de noix de coco et de graines de fenouil :
1 cuillère à soupe de graines de fenouil grillées
500 g de sucre
500 ml d'eau

(10 personnes)
Pour l'apéritif :
Secreto
500 g de Secreto Ibérique
Poivre
un filet d'huile d'olive
5 brins de thym frais

Rognons
1 brochette avec 5 rognons d'agneau
un filet de vinaigre de Jerez
une pincée de fleur de sel
2 oignons nouveaux
zeste de ½ citron
un filet d'huile d'olive

Carré d'agneau et selle
La moitié d'un carré d'agneau entier et d'une selle d'agneau
2 gousses d'ail
huile d'olive
une poignée de thym frais
poivre du moulin
fleur de sel
1 brin de romarin

Poivrons grillés
3 poivrons verts
poivre sel huile d'olive

Salade de betterave rôtie et d'asperges :
1 botte d'asperges vertes
un filet de vinaigre
½ bloc de feta
huile d'olive

Betterave rôtie :
5 betteraves rouges
500 g de gros sel

Coeurs de laitue avec mayonnaise aux herbes
3 coeurs de laitue
200 ml de mayonnaise fraîche
une poignée d'herbes finement hachées (basilic, cerfeuil, ciboulette, menthe, aneth, …)
40 g de parmesan râpé
un filet d'huile d'olive
poivre sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Méthode de préparation

  • Sirop: Faire bouillir brièvement le sucre et l'eau, ajouter la noix de coco râpée et les graines de fenouil, laisser infuser pendant 24 heures, filtrer.
  • Secouer tous les ingrédients pendant 15 secondes.
  • Filtrer dans un verre tumbler

Finition

  • Terminer avec un cube de glace et une tranche de citron vert.

Méthode de préparation

  • Secreto Iberico: Griller le secreto pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Saupoudrer de thym, de poivre et arroser d'huile d'olive.
  • Rognons: Griller les rognons pendant 6 minutes de chaque côté.
  • Émincer les oignons nouveaux.
  • Carré d'agneau et selle: Couper la moitié de la selle d'agneau du carré, désosser la selle d'agneau, assaisonner l'intérieur de la selle et le flanchet avec du poivre et du sel, râper un peu d'ail et ajouter quelques brins de thym, rouler et attacher.
  • Frotter avec de l'huile d'olive et griller pendant environ 15 minutes tout autour, laisser reposer un peu et couper.
  • Frotter les côtelettes avec de l'huile d'olive, assaisonner avec du poivre et cuire rosé pendant 5 minutes.
  • Légumes grillés: Frotter les asperges et les poivrons verts avec un peu d'huile et griller uniformément pendant 3 minutes.
  • Cœurs de laitue avec mayonnaise aux herbes: Couper les cœurs de laitue en deux et les griller pendant 3 minutes sur le barbecue. Émincer les herbes et les mélanger avec la mayonnaise.
  • Betterave rôtie: Répartir le sel sur une plaque de cuisson.
  • Disposer les betteraves et laisser cuire 45 minutes à une heure sur le barbecue (selon l'épaisseur de la betterave).

Finition

  • Secreto Iberico: Servir le secreto en lanières, assaisonner avec du poivre et éventuellement un filet d'huile d'olive et du thym ou nature.
  • Rognons: Couper les rognons en deux et terminer avec un filet de vinaigre, une pincée de fleur de sel, de la ciboulette, du zeste de citron et de l'huile d'olive.
  • Carré d'agneau: Après avoir cuit le filet: défaire la ficelle et couper en tranches. Présenter sur une assiette ou une planche.
  • Après avoir cuit les côtelettes, bien présenter sur une assiette et terminer avec des brins de thym et arroser d'huile d'olive.
  • Légumes grillés: Couper les asperges en deux, éplucher les betteraves rouges et les couper en morceaux, couper les poivrons en morceaux.
  • Présenter les betteraves rouges et les asperges dans un bol et terminer avec un filet de vinaigre, de la feta émiettée, du poivre.
  • Présenter les poivrons verts sur une assiette, assaisonner avec du poivre.
  • Cœurs de laitue avec mayonnaise aux herbes: Dresser les cœurs de laitue sur une assiette et terminer avec la mayonnaise aux herbes, du parmesan râpé, de l'huile d'olive et du poivre.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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